Интересно про кошек и полки-лежанки! У нас совсем негде держать кота не дома, поэтому мы все думаем о гипоаллергенных породах. Еще говорят, что если котенка с раннего возраста кормить натуральным кормом, то его слюна как правило вызывает меньше проблем у аллергиков
У меня есть ксантановая камедь, в БГ хлеб на закваске я ее обычно добавляю, а в тесто для пирога не стала почему-то (не вспомнила про нее). Когда я леплю БГ вареники, то в БГ смесь добавляю льняную муку, это тоже очень помогает сделать тесто более пластичным и легким в работе.
Сливочное масло у меня в рецептах тоже исключено, на данный момент единственный человек, для которого я пеку пироги, не есть ни глютен, ни молочные продукты. Я пробовала делать подобное тесто из муки зеленой гречки, но на свином жире вместо масла. Муж сказал, что гречневый вкус чувствуется очень сильно, а он не очень любит гречку. Я сама ничего не могу сказать: не пробовала...
Вместо масла сливочного - можно масло Гхи использовать (оно годится для тех, кто на безмолочной диете), а также кокосовое, какао. Допишу ответ позже - а то требуют участия с моей стороны в домашних делах.
Спасибо! Да, про гхи я знаю, делаю его сама, и использую и для мужа, и для себя (я тоже не ем ничего молочного). И кокосовое тоже очень люблю в готовке, к счастью, оно нам по вкусу нравится обоим в любых блюдах. Я знаю, что его привкус любят не все и даже специально ищут рафинированное кокосовое масло.
Муку зеленой гречки не стоит сочетать со смальцем, они плохая пара. Сочетание муки зеленой гречки + (кокосовое масло с маслом Гхи пополам) дает другой вкусовой эффект
( ... )
Мужу я не говорила, из чего тесто, он сам определил, что оно из гречневой муки. Но на самом деле мужу я всегда рассказываю, из чего я готовлю, это же было его решение попробовать диету БГБК, так зачем же скрывать? Но мой муж насколько храбр, что пробовал мои оладьи из сверчковой муки, его не испугаешь гречкой :)
Впрочем, и все друзья мужского пола едят разное странное у нас в гостях, хотя я сообщаю, из чего это :)
Reply
У меня есть ксантановая камедь, в БГ хлеб на закваске я ее обычно добавляю, а в тесто для пирога не стала почему-то (не вспомнила про нее). Когда я леплю БГ вареники, то в БГ смесь добавляю льняную муку, это тоже очень помогает сделать тесто более пластичным и легким в работе.
Сливочное масло у меня в рецептах тоже исключено, на данный момент единственный человек, для которого я пеку пироги, не есть ни глютен, ни молочные продукты. Я пробовала делать подобное тесто из муки зеленой гречки, но на свином жире вместо масла. Муж сказал, что гречневый вкус чувствуется очень сильно, а он не очень любит гречку. Я сама ничего не могу сказать: не пробовала...
Reply
Допишу ответ позже - а то требуют участия с моей стороны в домашних делах.
Reply
Да, про гхи я знаю, делаю его сама, и использую и для мужа, и для себя (я тоже не ем ничего молочного). И кокосовое тоже очень люблю в готовке, к счастью, оно нам по вкусу нравится обоим в любых блюдах. Я знаю, что его привкус любят не все и даже специально ищут рафинированное кокосовое масло.
Reply
Reply
Мужу я не говорила, из чего тесто, он сам определил, что оно из гречневой муки. Но на самом деле мужу я всегда рассказываю, из чего я готовлю, это же было его решение попробовать диету БГБК, так зачем же скрывать? Но мой муж насколько храбр, что пробовал мои оладьи из сверчковой муки, его не испугаешь гречкой :)
Впрочем, и все друзья мужского пола едят разное странное у нас в гостях, хотя я сообщаю, из чего это :)
Reply
Мой муж, кода за стол садиться, обязательно говорит, полу в шутку - полу всерьез: 'Мне пожалуйста с глютеном'.
Reply
Leave a comment