Мой сегодняшний рецепт точно не блещет оригинальностью, но тем не менее мне было интересно осознать (и попробовать!), что мозговые косточки, которые я всегда покупала и просто варила в мультиварке в числе костей на бульон, можно просто запечь в духовке и это действительно очень вкусно!
Рецепт выглядит так:
1. Размороженные (сырые) косточки выложить в достаточно глубокую форму для запекания.
2. Выпекать при 180-200 около 20-30 минут (в зависимости от толщины костей).
3. Подавать как душе угодно.
4. Вытекший при готовке жир можно использовать потом для жарки.
5. А из оставшихся костей потом можно варить бульон. Он получится менее жирным и более вкусным, чем если эти кости просто сварить (но это я буду пробовать потом, когда костей в морозилке накопится достаточно)
К двум костям я пожарила еще баранину, а также НЕмытые шампиньоны на топленом масле. До сих пор в шоке, насколько же шампиньоны получаются более вкусные, если их не мыть, а просто стряхнуть грязь бумажным полотенцем. Тарелку дополняет черемша (урожай же!) и огурец.