Пюре из картофеля и топинамбура с лавровым маслом

Apr 17, 2013 23:12

В очередной раз выступаю в роли переводчика Джейми - переводчик из меня так себе, конечно, но в общем и целом такие вещи я понимаю, и могу пересказать своими словами со словарем )))


Read more... )

пост, Джейми, картофель, постная кухня, топинамбур, английская кухня, лавровый лист

Leave a comment

Comments 69

nelly_z April 17 2013, 19:15:37 UTC
КастрУлька!!!!!
я лавровый лист сухой не употребляю, не люблю. Только свежий.
Дай пюре, плиз!

Reply

elievdokimova April 17 2013, 19:17:11 UTC
*разбежалась и метнула кастрюльку*
Не зашибла?)
Ну ты сама понимаешь - у нас не так часто свежий лавровый лист бывает, это я сейчас вот купила два куста и радуюсь жизни, а так - пойди его найди!

Reply

Не зашибла?) nelly_z April 17 2013, 19:24:01 UTC
я увернулась.:))
У нас тоже поискать надо, но он же долго лежит свежий. Иногда в холодильнике высыхает. Кста, мы купили холодильник ( у нас новый дом без него сдаётся). Баальшой, ещё больше нынешнего. Вернее, по размеру такой же, но морозильная камера сверху и поэтому больше места. Главное, для овощей будет больше места. А морозилка меньше, но мне не надо, у меня и так полупустая.

Reply

Re: Не зашибла?) elievdokimova April 17 2013, 19:26:36 UTC
Холодильник - это моя беда ((( у нас маленький - ну в смысле, для меня маленький, мне бы холодильник с трехстворчатый шкаф!))) Но у нас вообще под кухню непосредственно (в смысле где кухонная мебель стоит) - всего 4 метра

Reply


umnicca April 17 2013, 19:20:38 UTC
а не сделать ли мне такого масла в картофельную начинку к завтрашним пирожкам?..

я последнее время пюре протираю через сито - воздушное, лёгкое а по времени не болше, если мять, а потом взбивать венчиком. А вот когда у меня таки будет Кенвууууд, то вообще он за меня протирать будет :))

Reply

elievdokimova April 17 2013, 19:24:47 UTC
А сделай )))
А ты какой кенвуд хочешь? я вчера на него посмотрела - разброс от 19 до 64 тыщ! а я в нем ни уха ни рыла, а тоже вот думаю - выкинуть нафик все и поставить один агрегат, лучше же, нет? с другой стороны страшно - один мотор фигакнулся и все, ты вообще без техники (((

Reply

lilmar April 17 2013, 19:52:35 UTC
ну люди-то и без техники раньше жили!
(у меня тоже кенвуд :)))

Reply

elievdokimova April 17 2013, 20:56:04 UTC
Жили, да, но только все то, что нам сейчас кажется на счет раз - делало 10 поварят и 3 повара средней квалификации ))) ну и шеф )

Reply


magdacook April 17 2013, 19:35:54 UTC
вот у нас тоже редко бывает свежий лавр, но сухой сейчас продают такой, не сильно засушенный, он ароматнее и чище))
аппетитненько так))

Reply

elievdokimova April 17 2013, 19:37:45 UTC
Я кусты купила, теперь, главное, чтоб не сдохли, с моими-то волшебными ручгаме )))
Вкусно, правда, просто не оторваться!

Reply

magdacook April 17 2013, 20:27:02 UTC
у нас я кустов не видела, хотя у меня вообще огорода на подоконнике не бывает, ничего не растет)) а цветы-нормально))

Reply


lilmar April 17 2013, 19:51:46 UTC
а выглядит-то вкусно!

Reply

elievdokimova April 17 2013, 20:56:25 UTC
Угу, и вид его не обманывает ни разу )

Reply


jorjen April 17 2013, 20:14:19 UTC
Вопрос из калхоза: что такое топинамбур? э? )))

Reply

nelly_z April 17 2013, 20:15:54 UTC
иерусалимский артишок.

Reply

nelly_z April 17 2013, 20:16:47 UTC
О! Нашла
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80

Из него суп-пюре очень вкусный получается.

Reply

magdacook April 17 2013, 20:26:03 UTC
и просто как картоху пожарить-тоже вкусно))

Reply


Leave a comment

Up