В очередной раз выступаю в роли переводчика Джейми - переводчик из меня так себе, конечно, но в общем и целом такие вещи я понимаю, и могу пересказать своими словами со словарем )))
1 кг картофеля
1 кг топинамбура
2 лавровых листа
щепотка соли
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. белого винного уксуса
соль (если понадобится)
черный молотый перец
В оригинале было еще добавлено плюс к оливковому и сливочное масло, но я его выбросила за ненадобностью - но если кому-то хочется приобщится к подлинному вкусу, то смело добавляйте, тогда будет совсем авторский вариант!
Налить воду в большую кастрюлю, довести ее до кипения, посолить. Картофель и топинамбур очистить и порезать небольшими кусочками (около 2 см). В закипевшую воду всыпать топинамбур, довести до кипения, варить 5 минут, затем добавить картофель, варить до готовности (15 - 20 минут).
Лавровые листья растереть в ступке со щепоткой соли. Удалить жесткие черешки, добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать.
Картофель и топинамбур слить, поставить обратно на плиту на пару минут, чтобы осушить, и тщательно размять в пюре. Приправить солью и черным молотым перцем, полить полученным лавровым маслом, слегка перемешать.
Очень-очень вкусно и просто! Лавровый лист, правда, брать лучше свежий - он ароматней, но если нет, то вполне подойдет и сухой.