Leave a comment

Comments 37

tatyana6930 May 17 2012, 13:40:55 UTC
Интересно! Спасибо, Оленька!

Reply

eliabe_l May 17 2012, 14:48:58 UTC
Тебе спасибо, Таня, что зашла.

Reply


m_o_l_g_a May 17 2012, 18:07:25 UTC
Интересно!!!

Reply

eliabe_l May 17 2012, 18:21:58 UTC
Спасибо, тезка, что зашла.

Reply

m_o_l_g_a May 17 2012, 18:23:14 UTC
Работаю много. Запарка. Посты отличные. Снова узнала новое! Учусь!

Reply

eliabe_l May 17 2012, 21:06:50 UTC
Оля, ты там не переработай. Надо себя пожалеть.

Reply


vic_i_kedy May 18 2012, 03:47:54 UTC
Уууууууууууууууу... тоже хочу! :) Вот вернусь домой из командировки и буду печь хлеб все выходные! Как только отосплюсь немного... (мечтательно) Какой-нибудь пронзительно ржаной с темной патокой...

Reply

eliabe_l May 18 2012, 12:49:33 UTC
Конечно, надо отоспаться и отдохнуть. Потом и выпечка пойдет веселее.

Reply


petit_marmiton May 18 2012, 18:48:26 UTC
Оля, смеяться не будешь? Я сначала прочитала "с палтусом", а надрезы по корке на первый скользящий взгляд за него родимого и приняла.
Как там у Зощенко? "Захлопотались, матушка? пироги... угар..."

Reply

eliabe_l May 18 2012, 19:05:32 UTC
Да, как-то не пошло у меня слово "алтус". Ира-харрибо подумала, что это что-то неприличное, ты вот про палтус поняла.
Да... Шишков, прости, не знаю, как перевести, как говорил бессмертный поэт.

Reply


>плотноватый to_be_friends December 24 2014, 19:54:13 UTC
Судя по "Таблица 40 Допустимый размер добавки хлеба-брака в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста", добавляют намного меньше, чем 20% алтуса. А, вот, как посчитать влажность алтуса? :)

Reply

Re: >плотноватый eliabe_l December 25 2014, 10:28:11 UTC
Мне кажется, мы с Вами говорим о разных традициях хлебопечения. Вы ссылаетесь на российские документы, а Гринстейн и Хаммельман пекут хлеб в США на основании немецкой традиции. Я сейчас часто бываю в Германии и близко познакомилась с немецким ржаным. В булочных большой выбор ржаных хлебов, есть сорта, напоминающие привычные российские, но довольно много и совсем иных. Я не читаю, к сожалению, по-немецки, но учусь печь немецкий хлеб по рецептам этого немецкого блоггера: http://theinversecook.wordpress.com/2011/10/18/about-this-blog/... )

Reply

Re: >плотноватый jidovska_morda December 25 2014, 21:04:05 UTC
А есть ли у немцев ржаной менее плотный, чем русский? Как-никак у них там 300 сортов хлеба, может быть среди них есть не только БОЛЕЕ плотные, чем русские, но и МЕНЕЕ плотные? Хотелось бы более близкое к текстуре пшеничного (но с высокой долью ржи!).

Reply


Leave a comment

Up