Господи, где есть места, что там остаётся ржаной хлеб! Правда, если бы у меня был лишний ржаной хлеб, я бы лкчше сделала шарлотку с яблоками и корицей.
Нет, Оль, это вообще экспромт был, у нас повар однажды на работе напекла такие, из старого хлеба, очень всем понравились, вот и меня научила. Не помню уж подробностей, но на вкус были такие сладковатые булочки-лепешки. Помню только, что мне так хотелось дома попробовать их, что я специально хлеб ржаной купила, чтоб их сделать дома.
Марин, очень интересно. Жаль, что ты не записала тогда, как делала. Со мной тоже часто так бывает: я пока готовлю, записываю на клочках бумаги очень лапидарно, а потом, если забыла сразу переписать нормально, уже не в состоянии разобрать свои записи. Прошла неделя и уже не помню в подробностях, как там все было.
В нашем городе практикуется использование чёрствого хлеба в тесто для свежего. Мы покупаем белый батон. В него по технологии добавляют некий процент чёрствого хлеба.
Ой, мамадорогая! А я уж подумала что альтус это что неприличное!)))) А оказалось очень просто! У меня тоже есть рецепт(багеты) базирующийся на куске черствого хлеба. Но там, наоборот, в багетах он действует якобы для большей пористости хлеба.
Comments 37
Правда, если бы у меня был лишний ржаной хлеб, я бы лкчше сделала шарлотку с яблоками и корицей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Со мной тоже часто так бывает: я пока готовлю, записываю на клочках бумаги очень лапидарно, а потом, если забыла сразу переписать нормально, уже не в состоянии разобрать свои записи. Прошла неделя и уже не помню в подробностях, как там все было.
Reply
Reply
Reply
Осталось в Питере такую найти.
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня тоже есть рецепт(багеты) базирующийся на куске черствого хлеба. Но там, наоборот, в багетах он действует якобы для большей пористости хлеба.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment