Вот- выполняю обещание поставить рецепт. Прошу помощи у девочек, живущих в Штатах.. Рецепт дан в обычной американском измерении - в американских мерных чашках. Я пекла именно так, специально купила набор чашек для этого и других американских рецептов. Для поста пересчитала в граммах, но стопроцентной уверенности у меня нет. Если заметите ошибку,
(
Read more... )
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Reply
Что я узнала:
Крендели появились в Выборге, еще финском, в 14 веке, вместе с францисканцами и считались едой королевской, ну во всяком случае, деликатесом для знати. А наш царь Александр 3 получал каждую неделю по 6 выборских кренделей - любил, говорят :)
Особый вкус кренделю придают пряности. И очень важно тщательно вымешивать тесто и дать ему хорошо подойти.
Рецепт:
3 яйца
250 г сахара
500 мл молока
40 г дрожжей
½ ч.л. соли
2 ч.л. кардамона
1 ч.л. мускатного цвета
½ ч.л. майорана
½ ч.л. мяты
½ ч.л. гвоздики
½ ч.л. тмина
Щепотка шафрана
1 кг. муки
150 г. Сливочного масла
А дальше все, как у тебя :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я подумала, какие это просторы открывает - у нас можно купить стружку, причем высококачественную, из ароматной древесины для копчения рыбы, сосисок и т.д. Может, и у вас так же. Погляди.
Reply
И все же попробую с обваркой сделать.
Reply
Reply
Американские чашки--235мл. Муки в них входит 140г если муку не просеивать и 125г если просеивать. Вообщем, я тоже стараюсь таких рецептов избегать, но этот все равно не могла пропустить мимо.
Как разберусь немного с делами, напишу про щи и калитки. У меня столько всего накопилось для блога, надо бы разбрать, наконец.
Reply
Спасибо тебе за рассказ. Ты наш первопроходец в смысле "копчения" кренделя.
Reply
Leave a comment