Вот- выполняю обещание поставить рецепт. Прошу помощи у девочек, живущих в Штатах.. Рецепт дан в обычной американском измерении - в американских мерных чашках. Я пекла именно так, специально купила набор чашек для этого и других американских рецептов. Для поста пересчитала в граммах, но стопроцентной уверенности у меня нет. Если заметите ошибку,
(
Read more... )
Reply
Я подумала, какие это просторы открывает - у нас можно купить стружку, причем высококачественную, из ароматной древесины для копчения рыбы, сосисок и т.д. Может, и у вас так же. Погляди.
Reply
И все же попробую с обваркой сделать.
Reply
Reply
У Хамельмана и еще где-то читала про обварку в воде с патокой. Хочу попробовать.
Сделаю расскажу.
Reply
Reply
Обваривала с патокой. На 3 л. воды 1 ст.л. патоки, может это мало, но мне понравилось. Глянец без обмазки получлся! Возможно с содой было бы так же.
Светлая середина вышла, хотела еще подержать в печи, но вспомнила твой совет - не передержать и вынула. Пропеклось все хорошо.
Итог - крендель весом в 400 гр съеден за несколько часов. Оля, кредель очень понравился! Вкусно! Спасибо тебе за рецепт)
Вот мой крендель http://merily9.livejournal.com/104118.html
Reply
Reply
Попробовала я выпекать их с использованием стружки. Первый раз выкладывала крендели прям на влажную стружку, ну не совсем на стружку, все таки проложила между ними бумагу. Побоялась, что стружку потом не отодрать будет. В итоге крендели пеклись дольше и низ на вид казался влажным. На вкусе это не отразилось, запах копченый был, но если только специально принюиваться.
и в окончательном варианте противень с мокрой стружкой поставила на уровень ниже, чем противень с кренделями. И запах копченый был, и вид кренделей не пострадал, а про вкус и говорить нечего. Этот вариант для меня оказался более предпочтителен. Очень вкусно.
Обновила пост и фотографии.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment