СТАРИННЫЙ ВЫБОРГСКИЙ КРЕНДЕЛЬ ПО ФИНСКОМУ РЕЦЕПТУ -VIIPURINRINKELI

Feb 18, 2012 16:52



Вот- выполняю обещание поставить рецепт. Прошу помощи у девочек, живущих в Штатах.. Рецепт дан в обычной американском измерении - в американских мерных чашках. Я пекла именно так, специально купила набор чашек для этого и других американских рецептов. Для поста пересчитала в граммах, но стопроцентной уверенности у меня нет. Если заметите ошибку, ( Read more... )

завтрак, дрожжевое тесто, русская кухня, скандинавская кухня, хлеб других народов, сладкая выпечка, русский хлеб, хлеб, крендель

Leave a comment

kaunisira February 18 2012, 18:14:50 UTC
Оль, могу посмотреть оригинальный финский рецепт. Там точно в граммах будет.

Reply

eliabe_l February 18 2012, 18:41:13 UTC
Здорово, Ир. Я знаю, ты уезжаешь. Не горит, посмотри, когда сможешь. Это всегда очень интересно. Моя страсть к кренделям еще не прошла, я еще печь буду.

Reply

kaunisira February 18 2012, 19:09:02 UTC
Оленька, ты меня стимулируешь что-то новое узнавать и делать ф это так здорово! Вот за что люблю тебя! :) Сразу начала шерстить финет, много интересного узнала. И ведь действительно, на соломе пекли его раньше. Пекут до сих пор специально для ярморок. Увы, я опоздала на одну из таких всего на несколько дней :( но следующая будет в апреле, пойду обязательно и куплю крендель. Больше их нигде не купить, как только на ярмарке.
Что я узнала:
Крендели появились в Выборге, еще финском, в 14 веке, вместе с францисканцами и считались едой королевской, ну во всяком случае, деликатесом для знати. А наш царь Александр 3 получал каждую неделю по 6 выборских кренделей - любил, говорят :)
Особый вкус кренделю придают пряности. И очень важно тщательно вымешивать тесто и дать ему хорошо подойти.
Рецепт:

3 яйца
250 г сахара
500 мл молока
40 г дрожжей
½ ч.л. соли
2 ч.л. кардамона
1 ч.л. мускатного цвета
½ ч.л. майорана
½ ч.л. мяты
½ ч.л. гвоздики
½ ч.л. тмина
Щепотка шафрана
1 кг. муки
150 г. Сливочного масла

А дальше все, как у тебя :)

Reply

eliabe_l February 18 2012, 19:59:37 UTC
Ира, НУ ПРОСТО ПРЕОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Reply

kaunisira February 18 2012, 20:11:49 UTC
Не за что :) самой интересно было :)

Reply

kaunisira February 18 2012, 19:22:14 UTC
И еще. Они большие. Весьма :) добавляла картинку, но она была слишком большая, я ее удалила... Дам ссылку: http://maajonblogi.blogspot.com/2010_03_01_archive.html

Reply

eliabe_l February 18 2012, 19:59:50 UTC
Ир, я твоя должница.

Reply


Leave a comment

Up