Суперблестящая зеркальная глазурь из какао

Oct 25, 2018 18:00


Периодически люблю заморочиться на сложносочиненные рецепты. С некоторых пор заинтересовалась еще и современными муссовыми десертами. Нравится возиться с приготовлением (если время позволяет, конечно),  нравится пробовать отдельные составляющие, а потом пытаться, с разной степенью успеха, искать им новое применение.

Одна из таких составляющих - ( Read more... )

глазурь, какао, десерт, сахар, сливки, желатин, кулинария

Leave a comment

Comments 19

lima19 October 25 2018, 15:37:18 UTC
Лена, ну просто супер! То, что доктор прописал))
У меня дочь про эту зеркальную глазурь уже неоднократно спрашивала, но я всё какие-то неисполнимые в наших условиях рецепты находила - с глюкозой и т. п. А тут всё так просто))

Reply

elena_tktyfy October 25 2018, 15:47:42 UTC
Буду рада, Оль, если пригодится рецепт! Я сейчас только им и пользуюсь, если нужна зеркальная шоколадная глазурь. Мне она очень нравится!

Reply

lima19 October 25 2018, 16:44:26 UTC
Соне уже показала рецепт и фото. Думаю, что не сразу, но попробуем!

Reply

elena_tktyfy October 25 2018, 15:55:04 UTC
И еще, Оля, забыла написать. Если использовать для покрытия не замороженных поверхностей, то рабочая температура будет ниже, ближе к 20 градусам. Хотя, это все методом тыка можно проверить.)) Если надо - чуть подогреть. Или подождать, дать остыть.

Reply


hrizantema_8 October 26 2018, 07:04:54 UTC
немедленно захотелось попробовать сделать.))
Прибрала твой рецепт, понравилось то, что в нем какао вместо шоколада.
а все эти сиропы чем тебя пугают?
Если у вас их нет в продаже, инвертный легко сварить самой.
Не хочешь морочиться, мед бери и вуаля.))

Фото очень красивые, сердечки просто бесподобно выглядят да еще и с цветочками.

Reply

elena_tktyfy October 26 2018, 08:23:26 UTC
Спасибо, Оль! Да, не особо пугают.)) Инвертный варила, в холодильнике еще стоит. И даже остатки сиропа глюкозы есть. Я его для цветной глазури берегу. А эта, на какао, нравится тем, что действительно зеркальнее тех шоколадных, что приходилось готовить. И вкусная. Рекомендую! ))
Правда, сейчас стараюсь использовать и в выпечке, и для глазури, какао алказированное. Долгое время меня устраивал отечественный "Золотой ярлык", имела даже некоторый его запас. Но купленный не так давно шокировал! Бледный, никудышный... Даже в сравнении с тем же "Золотым ярлыком", выпущенным ранее. Пришлось от него отказаться.((

Reply

hrizantema_8 October 26 2018, 08:41:42 UTC
Леночка, я пробовала разные глазури, везде шоколад шел..
шоколад хорошо, но надоел, веришь или нет..у нас какао пока хороший..

в зеркальной глазури у меня большие пробелы..я с тортовой темы как то резко ушла в сторону дрожжевой выпечки..но попробую что-нить на днях..а то уже и подзабывать стала кондитерку..

Reply

elena_tktyfy October 26 2018, 08:53:10 UTC
Верю! ))
Да, я тоже не часто торты делаю. Только по большим праздникам или под настроение.)) Зеркальную принято на идеально ровную поверхность лить. А такая обычно только с муссовыми замороженными возможна. Их я еще реже делаю. )

Reply


silverina1 October 29 2018, 07:55:29 UTC
Шикарно блестит и отражает))
Выкладывай тортики давай, тебе же есть что показать)

Reply

elena_tktyfy October 29 2018, 16:11:35 UTC
Спасибо, Лен! С тортиками все сложно.)) Как правило, то что готовлю, а потом кусочками фотографирую, не имеет строго выдержанного рецепта. Делаю, как на тот момент на душу легло. А спустя время уже достоверно и не помню, что и как ...))
А те торты, которые готовила по конкретным рецептам, тоже пока мимо. Дело было давно, теперь фотографии к ним не проходят цензуру.)) Кроме одного-двух, разве...С натяжкой. )

Reply

silverina1 October 29 2018, 16:34:41 UTC
"теперь фотографии к ним не проходят цензуру"

Строга, строга)))

Reply

elena_tktyfy October 29 2018, 16:43:58 UTC
Есть маленько. Хотя понимаю, что это мои заморочки.))
Зато есть повод эти торты снова приготовить. Они точно заслуживают внимания, вкусные очень! Сразу чувствуется, что рецепты мастеров! )

Reply


Leave a comment

Up