Минималисткое меню 3, луковое варенье и пасхальные булочки.

Apr 20, 2011 11:33

Минималисткое праздничное меню имело место и в этот раз, и  все равно все еле-еле "выползли"  из-за стола ( Read more... )

соусы, овощи, закуски, обновление на сайте, авторский рецепт, несладкая выпечка, субпродукты, варенье, Песах

Leave a comment

Comments 62

myquin April 20 2011, 09:34:03 UTC
в мемориз

Reply

elaizik April 20 2011, 09:36:54 UTC
Ни за что! Нечего им делать в мемориз.:)- в дело их!

Reply


milav April 20 2011, 09:48:32 UTC
фото очень вкусные!
луковое варенье итальянцы тоже любят,правда в обычном магазине его не найти,надо по спец. лавкам искать:)хотя может южнее к Сицилии /Калабрии попроще с этим,т.к. на варенье надо их южный красный лук обязательно:))

Reply

elaizik April 20 2011, 10:01:40 UTC
Ох уж эти итальянцы с их "обязательно".:))))
Ничего, я и из нашего сварила - все равно вкусно. А тебе повод - сварить и убить всех на повал.:)

Reply

milav April 20 2011, 10:23:30 UTC
и не говори,если лук не из Тропеи ,то уже все ,не тот эффект:))))он у них "особый" краснее/слаще/дороже и т.д.... ,чем у других:))
я делала похожее варенье прошлым летом"черешня с луком" (из Тропеи лук есесно:)ну очень вкусно,все съела сама,ни с кем не поделилась,жадина:)))но рецепт ,мне кажется,в моем жж давала...

Reply

elaizik April 20 2011, 10:26:16 UTC
Не, не тот, совсем не тот.:))
Такого не помню, но верю, что очень вкусно. Если двала - я посмотрю, как сезон черешни будет. Может быть и сварю, уверена, что вкусно.

Reply


ann_ika April 20 2011, 10:27:34 UTC
Варенье выглядит волшебно, прямо хочется с монитора попробовать! Придется делать... :)

Reply

elaizik April 20 2011, 11:02:56 UTC
Придется, придется!

Reply


artavika April 20 2011, 10:59:39 UTC
Лена, а если мацу смолоть в блендере/кофемолке, будет как раз нужная мука? Мацу я точно вчера видела в супермаркете, а вот за мукой из нее придется побегать.

Очень уж заинтересовали булочки, и на вид такие уютные-аппетитные :)

Reply

elaizik April 20 2011, 11:02:38 UTC
Я так и делаю - в процессоре, или в блендере, кофемолка - вообще идеально. Для тортов ее просеивают, а для булочек просеивать не нужно.

Reply

artavika April 20 2011, 11:03:13 UTC
спасибо!

Reply


olesya_ewa April 20 2011, 11:00:58 UTC
Лен, за данный рецепт лукового варенья отдельное большое "человеческое"
спасибо!:))

Reply

elaizik April 20 2011, 11:03:52 UTC
Рада поделиться, поскольку рецепт действительно "наш" - и просто, и эффектно.

Reply


Leave a comment

Up