Минималисткое меню 3, луковое варенье и пасхальные булочки.

Apr 20, 2011 11:33

Минималисткое праздничное меню имело место и в этот раз, и  все равно все еле-еле "выползли"  из-за стола ( Read more... )

соусы, овощи, закуски, обновление на сайте, авторский рецепт, несладкая выпечка, субпродукты, варенье, Песах

Leave a comment

Comments 62

lavinya April 20 2011, 08:46:32 UTC
Ой, и у нас был печеночный паштет с луковым вареньем.
А булочки собираюсь делать сегодня, в прошлом году освоила новый рецепт - заварные булочки из мацовой муки с оликвовым маслом и кунжутом.

Reply

elaizik April 20 2011, 08:53:14 UTC
По этому рецепту? Он совершенно замечательный!
Это тоже практически заварные и получаются. Я в те годы заваривала муку как на эклеры, а нынче просто налила кипяток из чайника - проще намного, а разницы никакой во вкусе и качестве.

Reply

lavinya April 20 2011, 09:02:47 UTC
Нет. Мне помешало слишком большое кол-во масла.
Я делала так: кило печенки обжарила на сковороде, потом обжэарила пару луковиц и тертых моркрвок. А потом все вместе взбила ручным блендером с примерно 70 гр. масла, солью, перцем и мускатным орехом. Тоже очень вкусно и нежно.

Reply

elaizik April 20 2011, 09:41:36 UTC
Кстати, да - масла я налила значительно меньше, забыла написать!

Reply


ari100crat April 20 2011, 08:52:41 UTC
Спасибо Удивительная находка это луковое варенье Уверена что с печенкой потрясающе вкусно Спасибо

Reply

elaizik April 20 2011, 08:53:53 UTC
Очень, очень вкусно! Думаю, в этот праздник рецепт у многих стал хитом.

Reply


cook_inspire April 20 2011, 09:00:12 UTC
Лен, варенье это что-то! И вот булочки хочу из кукурузной крупы сделать попробовать:)

Reply

elaizik April 20 2011, 09:35:48 UTC
Булочки получились очень интереными, у них чуствуется структура крупы, но она не сухая, и они очень мягкие и пушистые.

Reply

cook_inspire April 20 2011, 10:45:41 UTC
вот я и заинтригована)))

Reply


lizikk April 20 2011, 09:00:56 UTC
Не сочтите наглость попросить Вас посмотреть состав мацовой муки. Просто мой ребёнок не может употреблять глютенсодержащие продукты и ещё много чего, а Ваш рецепт с этой точки зрения - идеален, вот если бы только знать из чего она состоит. И даже если нет - всё-равно спасибо за рецепт - найти что-то стоящее и безглютеновое одновременно - большая удача:-).

Reply

elaizik April 20 2011, 09:33:20 UTC
Мацовая мука - это молотая маца, т.е. обычная пшеничная мука и вода, больше ничего. Белки, из которых развивается глютен, в ней присутствую, а вот глютен не образуется. Поэтому, если аллергия на белки - то ее нельзя. Такие булочки можно испечь из гречневой муки, вместо мацовой. Ну и кукурузные - они же тоже точно без глютена.

Reply

lizikk April 20 2011, 10:23:54 UTC
Спасибо Вам большое!

Reply

irbisa April 24 2011, 05:12:14 UTC
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но у нас на абсолютно всей маце и муке из неё написано "содержит глютен":(

Reply


gilman_halanay April 20 2011, 09:01:33 UTC
С праздником! Есть сообщество shabbes_koidesh
Там барышни обмениваются кашерными рецептами. Но до вас им очень далеко. Можно я утащу этот ваш пост туда? Разумеется, со ссылкой. Им будет очень полезно.

Reply

elaizik April 20 2011, 09:33:51 UTC
Хаг самеах!
Да без проблем, с сылкой - пожалуйста.

Reply


Leave a comment

Up