Ой, и у нас был печеночный паштет с луковым вареньем. А булочки собираюсь делать сегодня, в прошлом году освоила новый рецепт - заварные булочки из мацовой муки с оликвовым маслом и кунжутом.
По этому рецепту? Он совершенно замечательный! Это тоже практически заварные и получаются. Я в те годы заваривала муку как на эклеры, а нынче просто налила кипяток из чайника - проще намного, а разницы никакой во вкусе и качестве.
Нет. Мне помешало слишком большое кол-во масла. Я делала так: кило печенки обжарила на сковороде, потом обжэарила пару луковиц и тертых моркрвок. А потом все вместе взбила ручным блендером с примерно 70 гр. масла, солью, перцем и мускатным орехом. Тоже очень вкусно и нежно.
Не сочтите наглость попросить Вас посмотреть состав мацовой муки. Просто мой ребёнок не может употреблять глютенсодержащие продукты и ещё много чего, а Ваш рецепт с этой точки зрения - идеален, вот если бы только знать из чего она состоит. И даже если нет - всё-равно спасибо за рецепт - найти что-то стоящее и безглютеновое одновременно - большая удача:-).
Мацовая мука - это молотая маца, т.е. обычная пшеничная мука и вода, больше ничего. Белки, из которых развивается глютен, в ней присутствую, а вот глютен не образуется. Поэтому, если аллергия на белки - то ее нельзя. Такие булочки можно испечь из гречневой муки, вместо мацовой. Ну и кукурузные - они же тоже точно без глютена.
С праздником! Есть сообщество shabbes_koidesh Там барышни обмениваются кашерными рецептами. Но до вас им очень далеко. Можно я утащу этот ваш пост туда? Разумеется, со ссылкой. Им будет очень полезно.
Comments 62
А булочки собираюсь делать сегодня, в прошлом году освоила новый рецепт - заварные булочки из мацовой муки с оликвовым маслом и кунжутом.
Reply
Это тоже практически заварные и получаются. Я в те годы заваривала муку как на эклеры, а нынче просто налила кипяток из чайника - проще намного, а разницы никакой во вкусе и качестве.
Reply
Я делала так: кило печенки обжарила на сковороде, потом обжэарила пару луковиц и тертых моркрвок. А потом все вместе взбила ручным блендером с примерно 70 гр. масла, солью, перцем и мускатным орехом. Тоже очень вкусно и нежно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Там барышни обмениваются кашерными рецептами. Но до вас им очень далеко. Можно я утащу этот ваш пост туда? Разумеется, со ссылкой. Им будет очень полезно.
Reply
Да без проблем, с сылкой - пожалуйста.
Reply
Leave a comment