Испанским винам со мной сложно, поскольку мне с ними легко; вот такой парадокс. Т.е. я уже достаточно хорошо знаю испанское вино, чтобы вдруг открывать для себя что-то совершенно новое. При этом я легко восхищаюсь определенными испанскими винами, но удивить меня с каждым годом все труднее. Испито было множество вин, по большинству - с ожидаемым
(
Read more... )
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
"Не слишком популярные вина и регионы" - что касается вин, то - да, я в преамбуле написал, почему у меня с испанцами именно так - перепито всё уже вдоль и поперёк. Что качается регионов, то тут я не совсем согласен. Да, Ментрида - редкость и экзотика, но Рибера - как раз очень популярна, и вполне соперничает славой с той же Риохой. Наварра - тоже совсем не последний, и на мой взгляд, очень интересный и слегка недооцененный регион. Когда-то довольно подробно писал про их вина - читали ли?
Reply
Reply
Почему в Москве из испанцев покупаете только Риберу и Риоху - не понятно. Тем более, если у Вас уже есть большой опыт по другим испанским регионам, значит, вполне представляете, что ждать от монастреля из той же Хумильи или от менсии из Бьерсо. Мне кажется, что с учетом "раскрученности" Риохи и Риберы цена ошибки выше как раз с ними. На мой взгляд при сопоставимой цене от вина из менее известных регионов можно получить значительно большее впечатление, чем от вина из Риохи или Риберы. Включая и наш рынок. IMHO, разумеется. И да, знать нужно, это несомненно.
Reply
Добрый день, подскажите своё мнение насчёт декантирования вин. Нужно ли вина урожая например 2004-2012 разливать в деканатер для аэрации? От двух разных сомелье, слышал 2 противоположных мнения.
Reply
Reply
Reply
PS Если у меня не было проблем с бутылкой, то от NICa 2006-го ничего хорошего ждать не стоит. Ни о чем. Медведь плюшевый.
Reply
Про NIC-2006 понял, спасибо. Но уже есть - не выбрасывать же. Выпью как-нибудь, отчитаюсь. "Медведь плюшевый" - мне понравилось )))
Reply
Вопрос по Риохе возник - доводилось пробовать Castillo Ygay от Мурриеты? Не удержался и взял на метрошной испанской распродаже (у нас она уже сегодня, а не завтра как у всех) - не очень все же понятно, что за зверь и с чем его едят.
Reply
Пробовал давно (в 2010 или 2011 году) только один вариант - Castillo Ygay Gran Reserva Especial 1998. Записей не осталось, но помню, что понравилось. Но как понравилось - как классика или наоборот - уже не помню, к сожалению... :(
BTW: сейчас в моих фаворитах - La Rioja Alta - разные варианты и разных годов. Как-то все греют душу. Тут делали слепой тестинг, не бог весть что, но, тем не менее, - не самые последние вина. Так Vina Arana 2001 года положила всех на лопатки в моих глазах. И я, кстати, без тени сомнений назвал регион и примерно год :)
Reply
Leave a comment