Хочу Вам сказать,уважаемые друзья,что наша Польша славится не только бигосом,но и капусняком,или,как говорят наши гурале (горци,жители Татр и Бескидов) - квасницей.Капусняк очень близок к русским богатым щам,но разница все-же есть. ( Read more... )
Если читать внимательнее,то и в самом начале варки бульона - тоже :-)))) А в самом конце,добавляем для того,чтобы и в супе можно было почувствовать аромат лаврового листа:-))))
Хорошо, Эрик. Но не щи, да. Притом разница не в свинине, щи со свининой - обычное дело. Отличие скорее в добавлении пассеровки, да в картошке. Попробую этакое сделать, должно быть вкусно.
У меня дома всю жизнь варят капустняк. Именно его, а не щи. Очень похоже. Раньше я бы даже разницы не заметил, но она такая же как между вашим рецептом и щами. 1. Картошку закладывают до капусты и варят ее до состояния полураспада. 2. При наличии сала, зажарка жарится на нем и добавляется в капустняк вместе со шкварками.
з.ы. Корни нашего капустняка идут с западной Украины.
Comments 13
Reply
А в самом конце,добавляем для того,чтобы и в супе можно было почувствовать аромат лаврового листа:-))))
Reply
Вообще, интересная идея. Никогда так не пробовала.
Reply
Reply
Reply
Но не щи, да.
Притом разница не в свинине, щи со свининой - обычное дело.
Отличие скорее в добавлении пассеровки, да в картошке.
Попробую этакое сделать, должно быть вкусно.
Reply
Reply
Очень похоже. Раньше я бы даже разницы не заметил, но она такая же как между вашим рецептом и щами.
1. Картошку закладывают до капусты и варят ее до состояния полураспада.
2. При наличии сала, зажарка жарится на нем и добавляется в капустняк вместе со шкварками.
з.ы. Корни нашего капустняка идут с западной Украины.
Reply
Reply
Leave a comment