Капусняк или польские щи.

Feb 15, 2009 13:43

Хочу Вам сказать,уважаемые друзья,что наша Польша славится не только бигосом,но и капусняком,или,как говорят наши гурале (горци,жители Татр и Бескидов) - квасницей.Капусняк очень близок к русским богатым щам,но разница все-же есть. ( Read more... )

Польская кухня, мясо, капуста, супы

Leave a comment

Comments 13

femina_saga February 15 2009, 15:09:48 UTC
Получается, лавровый лист добавляется практически в конце варки? А почему не в самом начале варки бульона?

Reply

diabelek February 15 2009, 15:33:27 UTC
Если читать внимательнее,то и в самом начале варки бульона - тоже :-))))
А в самом конце,добавляем для того,чтобы и в супе можно было почувствовать аромат лаврового листа:-))))

Reply

femina_saga February 15 2009, 15:35:54 UTC
Ага, я забыла добавить слово "исключительно", точно. :)
Вообще, интересная идея. Никогда так не пробовала.

Reply


sunpearl5 February 15 2009, 20:46:28 UTC
Спасибо! Очень люблю Ваши рецепты!

Reply


stavo_kevedev February 15 2009, 21:12:05 UTC
приеду в Москву - попробую сделать капусняк :)

Reply


kare_l February 16 2009, 06:14:51 UTC
Хорошо, Эрик.
Но не щи, да.
Притом разница не в свинине, щи со свининой - обычное дело.
Отличие скорее в добавлении пассеровки, да в картошке.
Попробую этакое сделать, должно быть вкусно.

Reply

diabelek February 16 2009, 06:55:33 UTC
Привет,Максим!Хочу сказать,что копченые ребра,тоже вносят свою прелесть! :-))))

Reply


korzo_oleg February 16 2009, 10:53:29 UTC
У меня дома всю жизнь варят капустняк. Именно его, а не щи.
Очень похоже. Раньше я бы даже разницы не заметил, но она такая же как между вашим рецептом и щами.
1. Картошку закладывают до капусты и варят ее до состояния полураспада.
2. При наличии сала, зажарка жарится на нем и добавляется в капустняк вместе со шкварками.

з.ы. Корни нашего капустняка идут с западной Украины.

Reply

diabelek February 16 2009, 11:31:03 UTC
Ну значит и тут корни польские :-))))

Reply


Leave a comment

Up