Картачи

Jan 19, 2008 19:04

Все наверное знают литовское блюдо цепелины(Cepelinai),мастер-класс,по их приготовлению есть в журнале у отличного человека и кулинара giedrius_ru http://giedrius-ru.livejournal.com/4645.htmlRead more... )

Мастер-класс, Мясо, Картофель, Свинина, Национальные кухни

Leave a comment

Comments 27

katerinishe January 19 2008, 18:57:28 UTC
А на какой терке вы терли картошку? на фотографии довольно крупная, а готовое тесто выглядит очень однородным.

Reply

diabelek January 19 2008, 18:58:53 UTC
Терка мелкая,снимок был сделан на этапе приготовления к бою :-))))

Reply


elena_n January 19 2008, 19:03:14 UTC
Спасибо, звучит очень многообещающе! Обязательно попробую сделать :)

Reply


miapiu January 19 2008, 19:04:44 UTC
в чем отличае от цепелинов?
кстати один раз в Латвии, и мне принесли его зажаренным во фритюре почему-то. так в Литве практикуют?

Reply

diabelek January 19 2008, 19:08:46 UTC
Ну прочитайте внимательно оба рецепты,разве это так сложно? :-))))
У нас,в Польше,цепелины или картачи поджаривают,когда они вчерашние :-)))

Reply

miapiu January 19 2008, 19:11:16 UTC
прочитал
принципиальных различай нету

Reply

diabelek January 19 2008, 19:19:51 UTC
Н-да...сложно Вам наверное в точности рецепты повторять...
В цепелины добавляется вареный картофель.И это очень! принципиальное различие.Кроме того в картачи не добавляется выдавленный и осевшый крахмал и это тоже очень важно,если понимаете для чего все это делалось :-)))

Reply


pell_mell January 19 2008, 20:49:20 UTC
руки на фото ваши?

Reply

diabelek January 19 2008, 20:54:40 UTC
Мои конечно :-))) А что?

Reply

kare_l January 19 2008, 20:59:51 UTC
(Уважительно) Руки стоматолога!!

Очень вкусно.
Я знаю.

Reply

pell_mell January 19 2008, 21:06:58 UTC
ты знал, ты знал! (с)

Reply


tagela January 19 2008, 23:01:11 UTC
очень аппетитно все выглядит! Спасибо за интересный рецепт! А у меня вопрос по мойке---увидела на вашем фото. Недавно установила такую же. И вопрос такой: горячее можно на нее ставить? А то ведь---в процессе готовики---иногда требуется.....

Reply

diabelek January 19 2008, 23:13:12 UTC
Если и у Вас мойка из фрагранита,то она выдержывает температуру до 300 град.Сковороду,сразу с плиты,я ставил неоднократно.Все в порядке :-))))

Reply


Leave a comment

Up