Эрик, для тех, кто ни разу в жизни вживую не видел и не пробовал, чтоб с водой не промахнуться, на что готовое картофельное тесто похоже по густоте? На протертый через сито отварной картофель без добавок?
О! Удачное сравнение :) Кстати, спасибо тебе за фотку терки, а я все ломала голову, на кой черт у меня такой диск в комплекте комбайна :)) Теперь хоть знать буду :))
В нашей деревне это называлось "камы". Формовали их шарами (чуть больше пинг-понгового, но гораздо меньше тенисного). Рядом на плите стояла огромная чугунная сковорода с топлёным салом. Как вылавливали из кастрюли на сито, чуть обсохнут, и сразу на сковороду.
Юго-Западная Сибирь это. Я даже подумала, что от названия реки - Кама. Но нет, они из Белоруссии сосланные (раскулаченные). До сих пор не знаю почему "камы". Хотя технология один в один, с обжариванием.
При покупке каждой мойки из фрагранита,Вы получаете сертификат из чего она изготовлена!Так как много подделок и вместо 80% гранитной крошки в составе материала,добавляют 20%-50%,а остальное разные утвердители и бывает так,что люди ставят сковороду на мойку,а через минуту она проваливается вниз.
насчет самые - не скажу, не тестировала. но сами по себе хороши. лучше нержавейки. хотя именно горячее - не ставлю, у меня этот "мокрый столик" с противоположной от плиты стороны
Галя,если фарш уже готовый(молотое вареное мясо),то ,в принципе,можно. А если так как есть,то будет разваливаться - раз,два - долго жарить,чтобы прожарилось мясо,а картофель получится сухой.Лучше сделать по рецепту,а потом,обжарить - очень вкусно! :-)))))
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
Обоим кулинарам! Тема раскрыта.
В нашей деревне это называлось "камы". Формовали их шарами (чуть больше пинг-понгового, но гораздо меньше тенисного). Рядом на плите стояла огромная чугунная сковорода с топлёным салом. Как вылавливали из кастрюли на сито, чуть обсохнут, и сразу на сковороду.
Вкусно!
Спасибо, Эрик.
Reply
Reply
Я даже подумала, что от названия реки - Кама.
Но нет, они из Белоруссии сосланные (раскулаченные). До сих пор не знаю почему "камы". Хотя технология один в один, с обжариванием.
Reply
Reply
Reply
хотя именно горячее - не ставлю, у меня этот "мокрый столик" с противоположной от плиты стороны
Reply
Reply
А если так как есть,то будет разваливаться - раз,два - долго жарить,чтобы прожарилось мясо,а картофель получится сухой.Лучше сделать по рецепту,а потом,обжарить - очень вкусно! :-)))))
Reply
Leave a comment