Картачи

Jan 19, 2008 19:04

Все наверное знают литовское блюдо цепелины(Cepelinai),мастер-класс,по их приготовлению есть в журнале у отличного человека и кулинара giedrius_ru http://giedrius-ru.livejournal.com/4645.htmlRead more... )

Мастер-класс, Мясо, Картофель, Свинина, Национальные кухни

Leave a comment

Comments 27

begemotik64 January 19 2008, 23:51:13 UTC
Эрик, для тех, кто ни разу в жизни вживую не видел и не пробовал, чтоб с водой не промахнуться, на что готовое картофельное тесто похоже по густоте? На протертый через сито отварной картофель без добавок?

Reply

diabelek January 20 2008, 00:43:51 UTC
На очень мягкий пластелин,чтобы был похож,но не расползался.

Reply

begemotik64 January 20 2008, 01:10:05 UTC
О! Удачное сравнение :) Кстати, спасибо тебе за фотку терки, а я все ломала голову, на кой черт у меня такой диск в комплекте комбайна :)) Теперь хоть знать буду :))

Reply


crossline January 20 2008, 04:16:44 UTC
Круто, Эрик! Или, как англо-язычные дети говорят: Кульно!

Reply


allaq January 20 2008, 09:23:31 UTC
Англоязычные тётки тоже говорят - cooooool!

Обоим кулинарам! Тема раскрыта.

В нашей деревне это называлось "камы". Формовали их шарами (чуть больше пинг-понгового, но гораздо меньше тенисного). Рядом на плите стояла огромная чугунная сковорода с топлёным салом. Как вылавливали из кастрюли на сито, чуть обсохнут, и сразу на сковороду.

Вкусно!

Спасибо, Эрик.

Reply

diabelek January 20 2008, 09:44:59 UTC
Нууууу,это ,наверное,были все-таки пызы :-))))Пызы во всех странах,там где их делают,именно такой формы и часто сразу же обжариваются :-))))

Reply

allaq January 20 2008, 10:08:57 UTC
Юго-Западная Сибирь это.
Я даже подумала, что от названия реки - Кама.
Но нет, они из Белоруссии сосланные (раскулаченные). До сих пор не знаю почему "камы". Хотя технология один в один, с обжариванием.

Reply


tagela January 20 2008, 13:27:23 UTC
да,мойка такая же. В магазине сказали---что это самые хорошие мойки---поэтому и купила.....Спасибо за ответ!

Reply

diabelek January 20 2008, 15:29:05 UTC
При покупке каждой мойки из фрагранита,Вы получаете сертификат из чего она изготовлена!Так как много подделок и вместо 80% гранитной крошки в составе материала,добавляют 20%-50%,а остальное разные утвердители и бывает так,что люди ставят сковороду на мойку,а через минуту она проваливается вниз.

Reply

galka__ January 21 2008, 13:47:56 UTC
насчет самые - не скажу, не тестировала. но сами по себе хороши. лучше нержавейки.
хотя именно горячее - не ставлю, у меня этот "мокрый столик" с противоположной от плиты стороны

Reply


galka__ January 21 2008, 13:49:24 UTC
очень привлекла технология "теста". а можно завернуть готовый фарш и поджарить, м? мне такого хочется...

Reply

diabelek January 21 2008, 13:57:48 UTC
Галя,если фарш уже готовый(молотое вареное мясо),то ,в принципе,можно.
А если так как есть,то будет разваливаться - раз,два - долго жарить,чтобы прожарилось мясо,а картофель получится сухой.Лучше сделать по рецепту,а потом,обжарить - очень вкусно! :-)))))

Reply


Leave a comment

Up