ORDNUNG MUSS SEIN! Мясной рулет на немецкий лад...

Dec 08, 2014 00:01

Сегодня хочу отдать дань уважения немецким кулинарам.


Read more... )

Фарш, Мясо, Запеканка, Говядина, Cочетание продуктов, Сало

Leave a comment

Comments 10

to_be_friends December 8 2014, 11:19:54 UTC
>к любой печке, любой духовке необходимо приноравливаться ... при настроенной температуре, скажем, в 200 градусов во время использования нагрев скачет в диапазоне от 180 до 210

К этому можно как-то приноровиться? Есть советы?
Мало того, что скачет, так еще в ходе выпечки сам диапазон, похоже, несколько передвигается, изменяется.

Reply

freshman_svd December 8 2014, 11:28:57 UTC
Меня камень в духовке здорово выручает. У него инерционность большая. Сглаживает перепады.

Reply

to_be_friends December 8 2014, 11:55:16 UTC
Аааа, да, такой прием мне известен. Печка у меня только очень маленькая...
А что, эта проблема у Вас в этой немецкой?

Reply

freshman_svd December 8 2014, 12:01:51 UTC
В той, которая осталась в МосквеМоскве, такой проблемы не было. В нынешней духовке - есть.

Reply


"глютен" to_be_friends December 9 2014, 10:54:19 UTC
Кстати, насколько мне помнится, вымешивание фарша руками (тепло) + его выбивание приводит к тому, что там вырабатывается нечто вроде глютена и мясо получается более воздушным и нежным. Так что, если, если уж не руками так миксером, вымесить сначала только фарш (скажем, с яйцом), постепенно увеличивая скорость вымеса, а затем аккуратно вмешать остальные компоненты, то возможно получится более воздушный и нежный по текстуре рулет.

Reply


Leave a comment

Up