(Untitled)

Jun 25, 2013 12:34

Просветите, пожалуйста - а в тортах вида "два бисквитных коржа, между ними довольно толстый слой крема, прямо в креме кусочки свежих фруктов" - крем какой? Такой он крупнопористый, и не очень жирный на вкус ( Read more... )

Десерт, Торты_пирожное, Фрукты

Leave a comment

Comments 50

al_stal June 25 2013, 09:37:19 UTC
Я бы сделал что-нибудь вроде
маскарпоне+тертые ягоды+ром+сок.

Reply

dashca_enotik June 25 2013, 09:41:52 UTC
Спасибо, но мне бы что попроще, из продуктов, которые в любом магазине есть)
Я не в Москве, и маскарпоне у нас фиг найдешь

Reply

sovetnitca June 25 2013, 12:31:29 UTC
Маскарпоне найти не проблема, его продают в любом супермаркете, хоть в Росте, хоть в Караване, хоть в Фоззи. Цена, правда, кусается.

Reply

to_be_friends June 25 2013, 20:02:37 UTC
А как на счет того, чтобы вместо маскарпоне взять сметану и поставить на ночь в холодильник в дуршлаг сцедить лишнюю влагу?

Reply


lady_janes June 25 2013, 09:42:55 UTC
взбитые сливки не подойдут?

Reply

dashca_enotik June 25 2013, 09:51:08 UTC
Подойдут, но я не умею их взбивать, а в покупных тортах не они, а что-то другое, вот спрашиваю, может с этим другим получится

Reply

lady_janes June 25 2013, 10:07:03 UTC
в покупных тортах, как я понимаю, как раз взбитые сливки и есть, только не натуральные, а растительные

еще бывает какой-то йогуртовый крем

но все это надо взбивать хорошим миксером
есть у Вас такой? тогда покупаете сливки не меньше 33% жирности, охлаждаете их в холодильнике за пару часов, охлаждаете емкость для взбивания, и взбиваете с малым количеством сахарной пудры или сиропа какого. У меня комбайн поллитра сливок превращает в дивный крем за пару минут

Reply

dashca_enotik June 25 2013, 10:13:11 UTC
Скорее нет - у меня обычный советский миксер, белки отлично взбивает, сливки - с большим трудом
Комбайн есть, но у него нет взбивательной насадки, как у миксера - только такая с двумя ножами - тесто ей на ура размешивается, а взбить что-то вряд ли выйдет

Reply


maugletta June 25 2013, 09:46:49 UTC
Сметанный крем

Reply

dashca_enotik June 25 2013, 09:51:24 UTC
А как Вы его делаете? Просто взбиваете сметану с сахаром?

Reply


miroshka June 25 2013, 09:52:42 UTC
В его основе - углеводы, полисахариды (модифицированный крахмал, пектин, карраген и прочая лабуда). Купите в магазине "крем для тортов" в пакетиках - он обычно разводится парой стаканов горячего или даже холодного молока.

Reply

dashca_enotik June 25 2013, 09:54:53 UTC
Хм, не видела ни разу
А так прямо всегда было? Может есть какой-то менее лабудовый прототип - там из яиц, масла и чего-нибудь еще?

Reply

miroshka June 25 2013, 10:13:14 UTC
Ну в СССР точно не было, а так уже лет 20 во всех универмагах среди бакалеи эти сухие полуфабрикаты Cykoria, Oetker и прочие. Некоторые кроме молока требуют еще и масла, сахара, яиц. Самая что ни на есть нелабудовая концепция "каши из топора". :)

Reply


kikimora_b June 25 2013, 09:57:12 UTC
В покупных тортах крем на основе растительных сливок. На форумах, где общаются кондитеры, можно найти места, в которых они закупают ведрами некую основу для крема, состав там вряд ли очень натуральный.
Дома я делаю сметанный крем (сметану взбиваю с сахаром) в конце добавляю заранее растворенный желатин. И в разъемную форму толстым слоем, с фруктами.

Reply

dashca_enotik June 25 2013, 10:01:19 UTC
Спасибо!
А сколько желатина на сколько сметаны? А можно вместо желатина агар-агар, как думаете?

Reply

kikimora_b June 25 2013, 10:19:13 UTC
Наверное и агар можно, просто я никогда с ним дела не имела.
На пакетах с желатином пишут инструкцию, я по ней развожу, обычно две столовые ложки на стакан жидкости (фруктовый сок или сливки, например). И стакана этого раствора как раз хватает на крем из 500-700 грамм сметаны. Замочить, потом нагреть не до кипения, растворить, остудить и вылить тонкой струйкой в конце взбивания крема.

Reply


Leave a comment

Up