Просветите, пожалуйста - а в тортах вида "два бисквитных коржа, между ними довольно толстый слой крема, прямо в креме кусочки свежих фруктов" - крем какой? Такой он крупнопористый, и не очень жирный на вкус
( Read more... )
в покупных тортах, как я понимаю, как раз взбитые сливки и есть, только не натуральные, а растительные
еще бывает какой-то йогуртовый крем
но все это надо взбивать хорошим миксером есть у Вас такой? тогда покупаете сливки не меньше 33% жирности, охлаждаете их в холодильнике за пару часов, охлаждаете емкость для взбивания, и взбиваете с малым количеством сахарной пудры или сиропа какого. У меня комбайн поллитра сливок превращает в дивный крем за пару минут
Скорее нет - у меня обычный советский миксер, белки отлично взбивает, сливки - с большим трудом Комбайн есть, но у него нет взбивательной насадки, как у миксера - только такая с двумя ножами - тесто ей на ура размешивается, а взбить что-то вряд ли выйдет
В его основе - углеводы, полисахариды (модифицированный крахмал, пектин, карраген и прочая лабуда). Купите в магазине "крем для тортов" в пакетиках - он обычно разводится парой стаканов горячего или даже холодного молока.
Ну в СССР точно не было, а так уже лет 20 во всех универмагах среди бакалеи эти сухие полуфабрикаты Cykoria, Oetker и прочие. Некоторые кроме молока требуют еще и масла, сахара, яиц. Самая что ни на есть нелабудовая концепция "каши из топора". :)
В покупных тортах крем на основе растительных сливок. На форумах, где общаются кондитеры, можно найти места, в которых они закупают ведрами некую основу для крема, состав там вряд ли очень натуральный. Дома я делаю сметанный крем (сметану взбиваю с сахаром) в конце добавляю заранее растворенный желатин. И в разъемную форму толстым слоем, с фруктами.
Наверное и агар можно, просто я никогда с ним дела не имела. На пакетах с желатином пишут инструкцию, я по ней развожу, обычно две столовые ложки на стакан жидкости (фруктовый сок или сливки, например). И стакана этого раствора как раз хватает на крем из 500-700 грамм сметаны. Замочить, потом нагреть не до кипения, растворить, остудить и вылить тонкой струйкой в конце взбивания крема.
Comments 50
маскарпоне+тертые ягоды+ром+сок.
Reply
Я не в Москве, и маскарпоне у нас фиг найдешь
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
еще бывает какой-то йогуртовый крем
но все это надо взбивать хорошим миксером
есть у Вас такой? тогда покупаете сливки не меньше 33% жирности, охлаждаете их в холодильнике за пару часов, охлаждаете емкость для взбивания, и взбиваете с малым количеством сахарной пудры или сиропа какого. У меня комбайн поллитра сливок превращает в дивный крем за пару минут
Reply
Комбайн есть, но у него нет взбивательной насадки, как у миксера - только такая с двумя ножами - тесто ей на ура размешивается, а взбить что-то вряд ли выйдет
Reply
Reply
Reply
Reply
А так прямо всегда было? Может есть какой-то менее лабудовый прототип - там из яиц, масла и чего-нибудь еще?
Reply
Reply
Дома я делаю сметанный крем (сметану взбиваю с сахаром) в конце добавляю заранее растворенный желатин. И в разъемную форму толстым слоем, с фруктами.
Reply
А сколько желатина на сколько сметаны? А можно вместо желатина агар-агар, как думаете?
Reply
На пакетах с желатином пишут инструкцию, я по ней развожу, обычно две столовые ложки на стакан жидкости (фруктовый сок или сливки, например). И стакана этого раствора как раз хватает на крем из 500-700 грамм сметаны. Замочить, потом нагреть не до кипения, растворить, остудить и вылить тонкой струйкой в конце взбивания крема.
Reply
Leave a comment