Просветите, пожалуйста - а в тортах вида "два бисквитных коржа, между ними довольно толстый слой крема, прямо в креме кусочки свежих фруктов" - крем какой? Такой он крупнопористый, и не очень жирный на вкус
( Read more... )
Ну, если кусок торт отрезать острым ножом, то в креме видны такие дырочки. В масляном их совсем нет, в белковом креме - очень крупные. Бывают кремы, где они ээ среднего размера, как в том, который меня интересует)
если пористый, то или взбитые белки, заваренные горячим сиропом с желатином либо сахарный сироп с пектином или агаром
я такое делал в далекой юности, два бисквитных коржа, переслоенные кремом, как тогда называли, "птичье молоко", с кусочками фруктов все вполне держалось
поищите кремы на основе агара, или кремы для торта "птичье молоко"
насчет "птичьего молока" полностью согласна. С мамой делали тоже как-то - заваривался белковый крем с желтками перетертыми. Отличный, вкусный, нежный и да, пористый.
В таком торте классический крем взбитые сливки. и безо всякого сахара. Можно сначала нижний корж намазать клубничным или малиновым вареньем. Если ваш миксер взбивает белки, то сливки он точно взобьет. Сливки прекрасно взбиваются даже обычным венчиком.
Comments 50
Reply
Reply
Reply
Reply
либо сахарный сироп с пектином или агаром
я такое делал в далекой юности, два бисквитных коржа, переслоенные кремом, как тогда называли, "птичье молоко", с кусочками фруктов
все вполне держалось
поищите кремы на основе агара, или кремы для торта "птичье молоко"
творожный с фруктами не очень дружит, по опыту
Reply
С мамой делали тоже как-то - заваривался белковый крем с желтками перетертыми. Отличный, вкусный, нежный и да, пористый.
Reply
Reply
желатин с горячим сиропом не сочетаюццо!!!
Reply
Reply
Reply
Если ваш миксер взбивает белки, то сливки он точно взобьет. Сливки прекрасно взбиваются даже обычным венчиком.
Reply
Leave a comment