(Untitled)

Jun 25, 2013 12:34

Просветите, пожалуйста - а в тортах вида "два бисквитных коржа, между ними довольно толстый слой крема, прямо в креме кусочки свежих фруктов" - крем какой? Такой он крупнопористый, и не очень жирный на вкус ( Read more... )

Десерт, Торты_пирожное, Фрукты

Leave a comment

Comments 50

hawkress June 25 2013, 10:21:52 UTC
крупнопористый крем - это как? *я не издеваюсь, мне правда непонятно*

Reply

dashca_enotik June 25 2013, 17:49:24 UTC
Ну, если кусок торт отрезать острым ножом, то в креме видны такие дырочки. В масляном их совсем нет, в белковом креме - очень крупные. Бывают кремы, где они ээ среднего размера, как в том, который меня интересует)

Reply


olala60 June 25 2013, 10:22:52 UTC
Загляните в журнал к чадейке, найдете у Ирины все базовые кремы, даже выберете сочетание бисквита с кремом по вкусу.

Reply

dashca_enotik June 25 2013, 17:50:14 UTC
Да, я знаю этот журнал, но там кремов стотыщ вариантов, и я не могу понять, какой, собственно, мне нужен.

Reply


reflecsplint June 25 2013, 10:48:20 UTC
если пористый, то или взбитые белки, заваренные горячим сиропом с желатином
либо сахарный сироп с пектином или агаром

я такое делал в далекой юности, два бисквитных коржа, переслоенные кремом, как тогда называли, "птичье молоко", с кусочками фруктов
все вполне держалось

поищите кремы на основе агара, или кремы для торта "птичье молоко"

творожный с фруктами не очень дружит, по опыту

Reply

jane_rr June 25 2013, 11:08:01 UTC
насчет "птичьего молока" полностью согласна.
С мамой делали тоже как-то - заваривался белковый крем с желтками перетертыми. Отличный, вкусный, нежный и да, пористый.

Reply

dashca_enotik June 25 2013, 17:50:46 UTC
Спасибо!

Reply

mac_u_ser June 25 2013, 21:24:31 UTC
казнить нельзя помиловать
желатин с горячим сиропом не сочетаюццо!!!

Reply


m_o_l_g_a June 25 2013, 11:01:41 UTC
Возможно баварский.

Reply

m_o_l_g_a June 25 2013, 11:04:50 UTC
Или вот еще очень простой тортик из журнала друзей http://cookonline.livejournal.com/40887.html

Reply


pticeryba June 25 2013, 12:30:09 UTC
В таком торте классический крем взбитые сливки. и безо всякого сахара. Можно сначала нижний корж намазать клубничным или малиновым вареньем.
Если ваш миксер взбивает белки, то сливки он точно взобьет. Сливки прекрасно взбиваются даже обычным венчиком.

Reply


Leave a comment

Up