Обработанный паром рис

Feb 05, 2013 21:47

Всегда покупала обычный шлифованный рис, а тут соблазнилась обещаниями о полезности и купила рис, "обработанный паром". Так вот никто у меня дома его есть не стал - готовый рис пахнет "чем-то прокисшим ( Read more... )

Рис

Leave a comment

Comments 25

wedili February 5 2013, 16:32:33 UTC
Да,запах есть,но если долго-долго промывать,то запаха почти не остается.

Reply


liberties February 5 2013, 16:35:50 UTC
я тоже не покупаю. Пробовала разный. В разной степени, но запах у всех есть. Я "подсела" на дикий рис и смеси с диким.

Reply


zalebana February 5 2013, 16:36:02 UTC
Всегда покупаю Мистраль Янтарь длинный пропаренный - нормально всё. Но как и любой рис мою холодной водой много раз

Reply

orbrider February 5 2013, 16:49:07 UTC
Он и так не слипается, кстати, я его не мою. Но и нормальным я бы его не назвал, запаха нормального риса у него нет.

Reply

zalebana February 5 2013, 19:41:18 UTC
я его перед варкой, а не после - черт знает, где он валялся )) да и готовлю чаще всего со специями

Reply

orbrider February 5 2013, 20:05:00 UTC
Так мытье перед варкой от слипания как раз и помогает, если не в курсе. Мне собаку надо рассыпчатым кормить, поэтому я и пришел к пропаренному. Раньше удовлетворялся ашановским доном густо, но они, гады, поменяли что-то и он стал слипаться. А вот мистралевский - отличный и воняет меньше при варке.

Но себе, все-таки, другой рис варю.

Reply


pvivax February 5 2013, 17:35:26 UTC
Нормальный пропаренный рис не имеет посторонних запахов ни в сыром ни в приготовленном виде.
Если чем то пахнет, то производителей на мороз.

Reply


nelechka26 February 5 2013, 19:05:40 UTC
я пропаренный только на плов использую. Мне узбеки насоветовали его=)

Reply

uhunja February 6 2013, 06:02:53 UTC
Мне как раз меньше вего понравился на плов. Он не впитывает вкусную жидкость, она только обливает пропаренное зернышко. А я люблю, чтобы рисинки были пропитаны.

Reply


Leave a comment

Up