Обработанный паром рис

Feb 05, 2013 21:47

Всегда покупала обычный шлифованный рис, а тут соблазнилась обещаниями о полезности и купила рис, "обработанный паром". Так вот никто у меня дома его есть не стал - готовый рис пахнет "чем-то прокисшим ( Read more... )

Рис

Leave a comment

Comments 25

reflecsplint February 5 2013, 19:25:01 UTC
ничем не должен пахнуть, насколько помню мои последние опыты с ним лет десять назад

сейчас покупаю чаще всего басмати или жасмин - этот рис пахнет приятно и готовится гораздо быстрее, в отличие от пропаренного

Reply


zalebana February 5 2013, 19:57:22 UTC
У всех конечно свои ассоциации с запахами, но что-то в плане риса часто вспоминают про носки и портянки - знакомые до боли запахи?? :)))
У меня обострение в плане запахов было во время беременности.

Reply


innocent_0ne February 5 2013, 20:36:58 UTC
Покупаю индийский басмати в пятикилограммовых мешках - он прекрасен. никаких ненужных запахов - только рис.

Reply


pishi_chitai February 6 2013, 05:44:50 UTC
А в чём полезность пропаренного, чем мотивируют? Мне казалось, единственный плюс в том, что он варится быстрее.

Reply

sayskela February 6 2013, 07:06:58 UTC
полезность пропаренного риса - маркетинговая хрень.

Reply

galka__ February 8 2013, 03:31:29 UTC
главная полезность - скрашивает криворукость. гарантированно рассіпчатій (с)

Reply

pishi_chitai February 8 2013, 07:24:17 UTC
во дают.
мне казалось, уж отмерять стаканом рис и воду способен даже самый жопорукий.

Reply


antafagasta February 6 2013, 10:02:14 UTC
о, я думала, мне одной с рисом не везет! последние полгода, наверное, весь рис, который я покупала (и пропаренный, и нет) имеет сильный затхлый запах, который убирается только большим количеством приправы карри. :) только жасмин ("мистраль") был нормальный. серьезно, боюсь уже рис покупать.

Reply


Leave a comment

Up