Ну сколько мы знаем вкусов - сладкий, горький, соленый и кислый известны с далекой древности. Бриан-Саварен, пожалуй,первый взялся за научное описание вкусов, "известных с детства". Кислый вкус обычно описывается "кислый, как уксус", и действительно, производство уксуса было налажено уже в Древнем Египте для медико-гигиенических, ритуальных и
(
Read more... )
Comments 26
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Уточните, что это именно сумах, а не какой-нибудь...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А заатар - какой же без сумаха! )
Сушеный гранат существует, но в Москве не попадался. И сумах нормальный купить не просто, очень часто продают нечто - подкарашеное, подкисленное, с изрядной долей соли, но даже близко не родственное сумаху.
Reply
Reply
Сушеные зерна граната - Anardana.
На вскидку: Раз, два, три
Reply
Reply
без косточек; наверное, разновидность такая. Без сумаха не бывает и азербайджанского стола, сумах у нас на столе всегда рядом с солью и черным перцем. И не только к шашлыкам, рыбе, мясу. И бозбаш, и дюшбара, и
хамраши, и умадж ( это супы) без сумаха не подаются. Да и лук с сумахом, как Вы описали, очень популярная
закуска.
Reply
Но ведь косточки страшно вяжут... Буду пробовать!
Reply
Leave a comment