Ну сколько мы знаем вкусов - сладкий, горький, соленый и кислый известны с далекой древности. Бриан-Саварен, пожалуй,первый взялся за научное описание вкусов, "известных с детства". Кислый вкус обычно описывается "кислый, как уксус", и действительно, производство уксуса было налажено уже в Древнем Египте для медико-гигиенических, ритуальных и
(
Read more... )
А заатар - какой же без сумаха! )
Сушеный гранат существует, но в Москве не попадался. И сумах нормальный купить не просто, очень часто продают нечто - подкарашеное, подкисленное, с изрядной долей соли, но даже близко не родственное сумаху.
Reply
Reply
Сушеные зерна граната - Anardana.
На вскидку: Раз, два, три
Reply
Reply
Reply
Вопрос скорее к индусам, они их используют :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment