"Реабилитация" кислого

Dec 17, 2012 13:10

Ну сколько мы знаем вкусов - сладкий, горький, соленый и кислый известны с далекой древности. Бриан-Саварен, пожалуй,первый взялся за научное описание вкусов, "известных с детства". Кислый вкус обычно описывается "кислый, как уксус", и действительно, производство уксуса было налажено уже в Древнем Египте  для медико-гигиенических, ритуальных и ( Read more... )

Пряности, Кавказская кухня, Еврейская кухня, Национальные кухни

Leave a comment

psisa_bmw December 17 2012, 09:28:20 UTC
Впервые узнала, что сумах бывает съедобным:) у нас растет сумах ядовитый ((R. toxicodendron L.).

Reply

shabalrusht December 17 2012, 09:46:16 UTC
Таки это он, и даже съедобный сумах (сицилийский) в больших дозах не употребляют - опасно!

Reply

psisa_bmw December 17 2012, 10:13:15 UTC
Пишут, что этот только в гомеопатию, что несколько разновидностей. Листва у него совсем другая:

Reply

shabalrusht December 17 2012, 10:56:05 UTC
Спросите на рынке и купите "дозу" - не пожалеете!
Уточните, что это именно сумах, а не какой-нибудь...

Reply

psisa_bmw December 17 2012, 18:41:50 UTC
А не продают у нас такого...

Reply

shabalrusht December 17 2012, 18:47:12 UTC
А к вам узбеки-таджики не доезжают?

Reply

psisa_bmw December 17 2012, 19:02:23 UTC
У нас их недавно было больше, чем в родной узбеко-таджикии:)
Доезжают, продают, но сумаха нет. Я прошерстила все их точки - там стандартный набор специй, в общем. Но могу еще как-нибудь ртом поспрашивать... может, прячут для своих, как насвай...

Reply

shabalrusht December 17 2012, 19:07:06 UTC
Странно это. Здесь сумах на всех точках в стандартном наборе специй.

Reply

psisa_bmw December 17 2012, 19:10:26 UTC
Ну здесь и там - это две заметных разницы:)

Reply

shabalrusht December 17 2012, 19:13:14 UTC
Да, у вас там суси-сасими подлинные! А у нас тута :-(

Reply


Leave a comment

Up