Сушеный жареный лук

Dec 04, 2012 19:23

Не мог представить себе ничего противнее сушеных овощей - картошки, морковки и лука. Когда работал на Крайнем Севере, так хотелось "витаминов", свежих овощей и фруктов, нормального картофельного пюре, а не сизой бурды из залитой кипятком сухой картошки ( Read more... )

Алгеброй_гармонию_поверить, Дешево и со вкусом, Разбор полетов, Кулинарные приемы, Лук

Leave a comment

Comments 68

zalebana December 4 2012, 15:33:08 UTC
В борщ не очень завлекает, эдак можно и сушеные помидоры в борщ сосватать; к вареникам с кар и гри, гречке - понятно. В бульон пробовали? А по плану с травками - тоже сушка предусмотрена? Это ж надо свежую зелень вместе с ним сушить, что ли? Если добавлять сухие травы, то после того, как лук готов. ? А его предварительно потом надо замачивать или готовить с грибами - в те же вареники, например ??

Reply

shabalrusht December 4 2012, 15:36:09 UTC
Планирую не свежую зелень попробовать, а сухие травки - в финале обжарки. В начинку для вареников положил немного лука as is, Готовые вареники посыпал шкварками и сухим луком. Думаю, в бульон тоже "пойдет".

Reply

zalebana December 4 2012, 15:45:40 UTC
Я бы травки сухие не жарила, а просто в остывший лук положила, если о технологии. А чего вареники луком посыпать, лучше внутрь, посыпать надо шкварками куриными, горячими, ну или обжаренным лучком. Бульон потом лучше фильтрануть. А честно - ну вот какое такое блюдо может быть, что сухой лук в нем ну просто неотразим и временные затраты оправдывает? Не проще свежий - и вкус и проча ..?

Reply

shabalrusht December 4 2012, 15:49:16 UTC
Может и проще. Но как вариант имеет место быть. Производят ведь и продают жареный лук, как специю?
Жареный лучок к вареникам люблю.

Reply


bufetum December 4 2012, 16:07:19 UTC
смотрится аппетитно)

Reply

shabalrusht December 4 2012, 16:08:04 UTC
Ага, еще и пахнет офигенно!

Reply


snezhkin December 4 2012, 16:18:47 UTC
В природно безвитаминных викинговских странах (Финляндия к ним не относится вааще) сухим жареным луком в пакетах любого размера заняты метры полок каждого ихнего супермаркета. Кто застал и все еще любит перекусить датскими хотдогами в чудом оставшихся московских "вагончиках", - они знают вкус этого скандинавского лука.
Цене ему в Скандинавии невозможно не удивиться - чуть больше цены его полиэтиленового пакета.
У нас он бывает, почему-то, голландский. Более-менее регулярно закупаю его в "богатых" Перекрестках. Цены внушают, но того стоит. В "вареное" добавлять на излете, а в "жареное" - прям почти на переносе в тарелку. Хранится... блин, не знаю, долго, прогорклости не наблюдал (химия?).
Быстро, экономно, эффективно, вкусно - без обычно сопровождающих слез и вони.

Reply

shabalrusht December 4 2012, 16:23:38 UTC
Вкусно - да. Только что посыпал им жареные "перья"+котлета. Уверен на 100% - не будь лука под рукой, обжаривать для одной порции не стал бы.
Спасибо, я уж было приготовился к ушату холодной воды :-)

Reply

snezhkin December 4 2012, 16:35:42 UTC
С чего бы ушат? Я - сама объективность, если все ОК, да :)

Reply

shabalrusht December 4 2012, 16:37:54 UTC
Это не вас зовут Объективность и Толерантность?

Reply


massaraksh December 4 2012, 16:19:03 UTC
класс какой! обязательно испробую
а он теоретически хранится в таком виде? или это приготовить и употребить?

Reply

shabalrusht December 4 2012, 16:25:29 UTC
Я так думаю, что закрыть в стекляной банке с крышкой - и порядок. Он у меня сухой до...как смог, так и высушил. Но вообще-то хранение надо проверить. Солить пока не стал.

Reply

ecuko December 4 2012, 19:13:46 UTC
А он не испортится?? Я выше написала, что я храню в морозилке. Боюсь в банке в шкафчике плесневеть может... Хотя сухари и списывают не портятся. Правда там столько химии...

Reply

shabalrusht December 4 2012, 19:16:22 UTC
Не испортится ли - буду проверять.

Reply


ben_superdetka December 4 2012, 16:30:32 UTC
Посыпал им всё, что можно, пока не закончилась пачка, которую мама привезла из Финляндии) Отличная вещь!

Reply

shabalrusht December 4 2012, 16:32:08 UTC
Я вот думаю, в кисель, наверное, не стоит?! :-)
Отличная вещь, я так думаю - по 0,5-1 кг буду запасы делать.

Reply

snezhkin December 4 2012, 16:45:51 UTC
Блин, Савелий, прорвись в Перекресток! Оно того в этом вопросе стоит!

Reply

shabalrusht December 4 2012, 16:46:55 UTC
Чего в него прорываться - 10 минут хода. А процесс?!

Reply


Leave a comment

Up