Сушеный жареный лук

Dec 04, 2012 19:23

Не мог представить себе ничего противнее сушеных овощей - картошки, морковки и лука. Когда работал на Крайнем Севере, так хотелось "витаминов", свежих овощей и фруктов, нормального картофельного пюре, а не сизой бурды из залитой кипятком сухой картошки ( Read more... )

Алгеброй_гармонию_поверить, Дешево и со вкусом, Разбор полетов, Кулинарные приемы, Лук

Leave a comment

zalebana December 4 2012, 15:33:08 UTC
В борщ не очень завлекает, эдак можно и сушеные помидоры в борщ сосватать; к вареникам с кар и гри, гречке - понятно. В бульон пробовали? А по плану с травками - тоже сушка предусмотрена? Это ж надо свежую зелень вместе с ним сушить, что ли? Если добавлять сухие травы, то после того, как лук готов. ? А его предварительно потом надо замачивать или готовить с грибами - в те же вареники, например ??

Reply

shabalrusht December 4 2012, 15:36:09 UTC
Планирую не свежую зелень попробовать, а сухие травки - в финале обжарки. В начинку для вареников положил немного лука as is, Готовые вареники посыпал шкварками и сухим луком. Думаю, в бульон тоже "пойдет".

Reply

zalebana December 4 2012, 15:45:40 UTC
Я бы травки сухие не жарила, а просто в остывший лук положила, если о технологии. А чего вареники луком посыпать, лучше внутрь, посыпать надо шкварками куриными, горячими, ну или обжаренным лучком. Бульон потом лучше фильтрануть. А честно - ну вот какое такое блюдо может быть, что сухой лук в нем ну просто неотразим и временные затраты оправдывает? Не проще свежий - и вкус и проча ..?

Reply

shabalrusht December 4 2012, 15:49:16 UTC
Может и проще. Но как вариант имеет место быть. Производят ведь и продают жареный лук, как специю?
Жареный лучок к вареникам люблю.

Reply

zalebana December 4 2012, 15:54:19 UTC
Да кто ж не любит? Любимые вареники - это с вишней и сметаной холодные даже и с картошкой-луком, тут двух мнений быть не может ))
Одно дело купить по необходимости и желанию, другое - сотворить, это скоко надо его замутить - почистить, пожарить, запечь, а потом будет стоять, ждать своего часа. Не, не уговорили пока =)))

Reply

shabalrusht December 4 2012, 15:58:13 UTC
Уговорить - задачи не ставил. А вот в последнее время так мне лениво было горсточку лука для супов зажаривать. А тут готовый - положил и все.

Reply

zalebana December 4 2012, 16:10:28 UTC
Можно и не зажаривать, ну вот зачем фыркать?
Я к тому что мне дешевле во всех отношениях со свежим было бы. Можно просто нажарить 1-2 кг лука и пусть в банке с жиром стоит в холодильнике. При сушке у ребят специально обученных отработанная технология наверняка, а вдруг он в большом кол-ве у нас "гикнется", ежели недобдим?

Reply

shabalrusht December 4 2012, 16:12:58 UTC
Ну а что с ним сухим случится? Проверим. Но 2 кг жареного лука - пока полукилограммом обойдусь.

Reply

zalebana December 4 2012, 16:19:07 UTC
Х о р о ш о .

Reply

shabalrusht December 4 2012, 16:26:14 UTC
Договорились :-)
*Фыркать - не в моих привычках*

Reply

zalebana December 4 2012, 16:35:30 UTC
Я бы хранила его в плотном бумажном пакете или холщовом мешочке - пусть дышит в прохладном месте

Reply

shabalrusht December 4 2012, 16:36:54 UTC
Думаете, в стекляной банке задохнется? А промышленно изготовленый в полиэтилене хранят.

Reply

zalebana December 4 2012, 18:28:51 UTC
Да фик его знает. Может у них пакеты специально предусмотренные, но там тоже должен быть срок годности. Я грибы сухие в плотно закрытых бумажных храню, если есть (грибы))

Reply

shabalrusht December 4 2012, 18:30:21 UTC
Грибы я храню в полотняном мешочке.

Reply

zalebana December 4 2012, 18:32:29 UTC
=))
если сделать мало сушеного лука, то какая разница в чем хранить? ))

Reply

ecuko December 4 2012, 19:11:02 UTC
Помните я спрашивала про сушеные овощи?
Так вот до сушеных жареных овощей я уже дошла своим умом. У меня сушеный жареный лук в банке вспотел((( хотя, до закладки в банку хрустел и был явно сухим. Видимо, 100% влагу не испаришь. Поэтому я его засыпаю в пакет и замораживаю (не сушеный слипается в комок). А потом отламываю сколько нужно и в кастрюлю. То же самое и с морковкой. Оч удобно!!

Еще высушила ради интереса жареный картофель. Потом размолола (2 части картофеля и по одной лука и моркови) и загустила овощной бульон. Интересное сочетание.

Reply


Leave a comment

Up