Сушеный жареный лук

Dec 04, 2012 19:23

Не мог представить себе ничего противнее сушеных овощей - картошки, морковки и лука. Когда работал на Крайнем Севере, так хотелось "витаминов", свежих овощей и фруктов, нормального картофельного пюре, а не сизой бурды из залитой кипятком сухой картошки.
Побывал я на Фестивале паприки http://shabalrusht.livejournal.com/187951.html, где среди прочих специй и пряностей предлагалось три варианта сухого жареного лука из Италии. Понюхал, на зуб попробовал и прошел мимо - воспоминания, блин! 
Известно же про русского мужика и каким умом он крепок, фестиваль давно закончился, про лук забыть не могу!




Головку репчатого лука поджарил в растительном масле, постоянно помешивая. Жареный лук выложил на бумажное полотенце, масло промокнул и отправил лук в духовку сушиться.
Да, использовал!  Борщ, вареники с картошкой и грибами - отлично. В планах - поджарить лук до легкого золотистого оттенка и добавит к луку пряные травы.

Алгеброй_гармонию_поверить, Дешево и со вкусом, Разбор полетов, Кулинарные приемы, Лук

Previous post Next post
Up