Пельмени - на металлической пельменнице, не люблю большие тестяные "юбки". Есть форма побольше для вареников, но она подходит только для "мелкодисперсной" начинки, типа творога. Поэтому вареники леплю ручками как пирожки, края не свожу, косичек по бокам не плету. Иногда, если тесто смесовое (не очень эластичное) делаю вареники в форме равиолек - два тестяных кружка, между ними начинка, склеиваю какой-нибудь подходящей рюмкой, получается с "юбкой"
Я металлическими штуками вообще не пользуюсь. Мама в детстве так делала - мне не нравилось. Мечтала: "Вот вырасту большая, и буду сама лепить, руками".
P.S. Возможно, сейчас нарушу правила сообщества, но наверняка не помню, чтобы это было запрещено. Зайди ко мне в ЖЖ, посмотри на защипы. Как именно ты делаешь? Какая, с твоей точки зрения, юбка правильная и неправильная?
Я, если делаю с "юбкой", то это что-то вроде №1 в первом ряду. А у моей подруги для такой формы есть даже специальный гаджет, похожий на штопор с крылышками. Просто вареники я леплю,типа как два последних во втором ряду, только крупнее, наверное. В левом нижнем углу похожи на мини-пирожки, такое я пеку, они такие, мятые получаются, но мне они милы. Больше всего мне нравится третий сверху в последнем ряду, там ободок хоть толстый, но компактный и начинки много, шариком.
кружок вырезаю бульонной чашкой. замороженный кубик бульона облепляю фаршем (в Одессе научили, читинг, конечно, зато сочно). А потом начинаю маалеькими складочками залеплять тесто, оставляя хвостик. Фото нету, к сожалению, вот яндексом нашел похожее - http://www.cookingman.ru/images/stories/pic/gotovka_rec/meat/baran/hinkali/30.jpg У первых складочки совсем маленькие, у последних уже побольше :)
Comments 47
У вареников делаю мережку.
Манты и пасту не делаю дома.
Reply
Только в вышивке знаю мережку.
Reply
( ... )
Reply
Такие края раньше встречала, но под другими названиями.
Кстати, совершенно бесполезный способ лепки.
Reply
Reply
P.S. Возможно, сейчас нарушу правила сообщества, но наверняка не помню, чтобы это было запрещено. Зайди ко мне в ЖЖ, посмотри на защипы. Как именно ты делаешь? Какая, с твоей точки зрения, юбка правильная и неправильная?
Reply
Reply
Reply
Пельмени и хинкали - защипываю руками.
Пасту не защипываю и не леплю.
Reply
Reply
У первых складочки совсем маленькие, у последних уже побольше :)
Reply
(в обмороке)
Правда что ли?
А какой формы бульонные кубики морозишь? И мяса/фарша туда ни-ни?
Reply
Элементарно
Да
Reply
Reply
леплю как научила моя бабушка сначала полукружок а потом защипать концы
где-то есть фотография пошла искать
Reply
Reply
Leave a comment