Пельмени/вареники/манты/паста/ и прочее

May 19, 2012 21:24

Делаете ли Вы их дома?
Если делаете, то как лепите и защипываете?
Буду признательна за описания и ссылки на картинки.

Паста, Пельмени_равиоли_вареники

Leave a comment

Comments 47

liberties May 19 2012, 17:34:31 UTC
Пельмени слепляю края и соединяю хвостики. Реже пласт на пластиковую пельменницерезку, мясо, пласт и скалочкой.

У вареников делаю мережку.

Манты и пасту не делаю дома.

Reply

puma_blanca May 19 2012, 17:36:15 UTC
"Мережка" - это как?
Только в вышивке знаю мережку.

Reply

liberties May 19 2012, 17:39:35 UTC
фото первая попавшаяся. Чтобы вот так края выглядели:


... )

Reply

puma_blanca May 19 2012, 17:41:46 UTC
Спасибо!
Такие края раньше встречала, но под другими названиями.
Кстати, совершенно бесполезный способ лепки.

Reply


polryby1 May 19 2012, 17:48:35 UTC
Пельмени - на металлической пельменнице, не люблю большие тестяные "юбки". Есть форма побольше для вареников, но она подходит только для "мелкодисперсной" начинки, типа творога. Поэтому вареники леплю ручками как пирожки, края не свожу, косичек по бокам не плету. Иногда, если тесто смесовое (не очень эластичное) делаю вареники в форме равиолек - два тестяных кружка, между ними начинка, склеиваю какой-нибудь подходящей рюмкой, получается с "юбкой"

Reply

puma_blanca May 19 2012, 18:03:28 UTC
Я металлическими штуками вообще не пользуюсь. Мама в детстве так делала - мне не нравилось. Мечтала: "Вот вырасту большая, и буду сама лепить, руками".

P.S. Возможно, сейчас нарушу правила сообщества, но наверняка не помню, чтобы это было запрещено. Зайди ко мне в ЖЖ, посмотри на защипы. Как именно ты делаешь? Какая, с твоей точки зрения, юбка правильная и неправильная?

Reply

polryby1 May 19 2012, 20:51:56 UTC
Я, если делаю с "юбкой", то это что-то вроде №1 в первом ряду. А у моей подруги для такой формы есть даже специальный гаджет, похожий на штопор с крылышками. Просто вареники я леплю,типа как два последних во втором ряду, только крупнее, наверное. В левом нижнем углу похожи на мини-пирожки, такое я пеку, они такие, мятые получаются, но мне они милы. Больше всего мне нравится третий сверху в последнем ряду, там ободок хоть толстый, но компактный и начинки много, шариком.

Reply

puma_blanca May 20 2012, 03:01:08 UTC
Спасибо!

Reply


tuan May 19 2012, 17:55:51 UTC
делаю
Пельмени и хинкали - защипываю руками.
Пасту не защипываю и не леплю.

Reply

puma_blanca May 19 2012, 17:58:26 UTC
Опиши, как хинкали лепишь. Плииииз.

Reply

tuan May 19 2012, 18:12:37 UTC
кружок вырезаю бульонной чашкой. замороженный кубик бульона облепляю фаршем (в Одессе научили, читинг, конечно, зато сочно). А потом начинаю маалеькими складочками залеплять тесто, оставляя хвостик. Фото нету, к сожалению, вот яндексом нашел похожее - http://www.cookingman.ru/images/stories/pic/gotovka_rec/meat/baran/hinkali/30.jpg
У первых складочки совсем маленькие, у последних уже побольше :)

Reply

puma_blanca May 19 2012, 18:37:10 UTC
"замороженный кубик бульона облепляю фаршем"

(в обмороке)

Правда что ли?
А какой формы бульонные кубики морозишь? И мяса/фарша туда ни-ни?

Reply


reflecsplint May 19 2012, 18:44:16 UTC
Ручками
Элементарно
Да

Reply

puma_blanca May 19 2012, 18:49:31 UTC
Уважаемый автор, что Вам стоит дать более развернутый ответ?

Reply


ranja May 19 2012, 18:50:55 UTC
очень редко но леплю сама без помощи всяких пельменниц
леплю как научила моя бабушка сначала полукружок а потом защипать концы

где-то есть фотография пошла искать

Reply


Leave a comment

Up