Пельмени/вареники/манты/паста/ и прочее

May 19, 2012 21:24

Делаете ли Вы их дома?
Если делаете, то как лепите и защипываете?
Буду признательна за описания и ссылки на картинки.

Паста, Пельмени_равиоли_вареники

Leave a comment

tuan May 19 2012, 17:55:51 UTC
делаю
Пельмени и хинкали - защипываю руками.
Пасту не защипываю и не леплю.

Reply

puma_blanca May 19 2012, 17:58:26 UTC
Опиши, как хинкали лепишь. Плииииз.

Reply

tuan May 19 2012, 18:12:37 UTC
кружок вырезаю бульонной чашкой. замороженный кубик бульона облепляю фаршем (в Одессе научили, читинг, конечно, зато сочно). А потом начинаю маалеькими складочками залеплять тесто, оставляя хвостик. Фото нету, к сожалению, вот яндексом нашел похожее - http://www.cookingman.ru/images/stories/pic/gotovka_rec/meat/baran/hinkali/30.jpg
У первых складочки совсем маленькие, у последних уже побольше :)

Reply

puma_blanca May 19 2012, 18:37:10 UTC
"замороженный кубик бульона облепляю фаршем"

(в обмороке)

Правда что ли?
А какой формы бульонные кубики морозишь? И мяса/фарша туда ни-ни?

Reply

tuan May 19 2012, 18:43:41 UTC
стандартная форма для льда - к холодильнику прилагается. Я его для супов морожу в бутылках, а для хинкалей и соусов - в кубиках. Фарш только свежий, разумеется, бульон процеженный.

Reply

white_unicorn May 21 2012, 18:46:49 UTC
Кстати, удобно таки.
Еще вариант, который мы использовали для soup dumplings - застывший в желе бульон, он потом тает во время варки (на пару или в воде), и унутре получается изрядного объема лужа вкусного концентрированного бульона. Можно и без фарша, такие тоже водятся, размером с кружку, трубочку вставил, бульон выпил, оболочку так доел с остатками жидкости, суп с лапшой шиворот навыворот получается ;)

Reply

puma_blanca May 21 2012, 18:55:51 UTC
С желе фокус знаю и практикую.
А вот с замороженным бульоном... не уверена, что способ безупречный.

Reply

white_unicorn May 21 2012, 19:01:29 UTC
В том смысле, что или тесто переварится, или начинка недоготовится? Если маленькие кусочки заморозить, то успевало, но при упоминании формы для льда мне как-то сразу представляются эти глыбы с половину спичечного коробка размером. Я бы их, наверное, все-таки колол на части.

Reply

puma_blanca May 21 2012, 19:05:47 UTC
Колоть - тоже не выход: ровно тестом не облепишь.
Да и в готовом виде изделия с полностью жидкой начинкой должны "плоскими" смотреться.

Reply

white_unicorn May 21 2012, 19:09:05 UTC
Эээ, у Туана фарш в хинкали облепливался вокруг льда. А китайские эти, которые только с бульоном - там стенки довольно толстые, не расползается, и подают их зачастую в пиалах по диаметру изделия.
Колоть - в смысле в крошку, и вмешивать в фарш, как в котлеты рекомендуют иногда добавлять воду в виде льда.

Reply

puma_blanca May 21 2012, 19:11:09 UTC
А чем Вы бы лед в крошку кололи? Меня всегда этот вопрос интересовал. Блендером у меня не получилось, а других идей нет.

Reply

white_unicorn May 21 2012, 19:56:10 UTC
Некоторые блендеры умеют, но мне было бы жалко ножи, скорее всего, засунул бы в полиэтиленовый пакет, и об стену со всей дури ээ, по нему пару раз бы, гм, постучал чем-то через полотенце. Можно в ступке попробовать, если размеры позволяют.

Reply

white_unicorn May 21 2012, 19:57:04 UTC
Гы. Вот уж правда толочь воду в ступе получилось бы ;)

Reply

puma_blanca May 21 2012, 20:04:59 UTC
я попробую)))

Reply

puma_blanca May 21 2012, 19:58:14 UTC
Любопытно, конечно, но навскидку мне кажется, что ни об стену, ни в ступе не сработает. Пойду морозить лед))

Reply

white_unicorn May 21 2012, 20:02:30 UTC
Об стену не эффективно, но эффектно, а в ступе - чего нет? У нас есть здоровенная такая, латунная, с тяжелым чугунным пестом.
Видел еще, как скалкой раскатывают, но в эффективности есть сомнения.

Reply


Leave a comment

Up