коронное блюдо к Новому Году !

Dec 07, 2011 18:44

В поисках своего коронного блюда, научилась разделывать свиную и баранью корейку и зачищать части рёбер. Мне кажется, что корона из 16 и более рёбер достойна новогоднего стола, а пока можно и 8-мью довольствоваться.

сегодня, к приходу подруги запекла вот такую "ёлку" и праздник удался!)


Read more... )

Мастер-класс, Мясо, Свинина

Leave a comment

Comments 47

mikhailova_e December 7 2011, 14:48:37 UTC
Обалденно! Ничего подобного никогда не видела!!! ОООЧЕНЬ-Очень красиво!

Reply

tvonaka December 7 2011, 14:55:16 UTC
тогда вам ещё красоты наизнанку ))

... )

Reply

marusia05 December 7 2011, 16:32:50 UTC
Надо -очеь надо! Ёлочку в студию... мне подучится к новому году - буду удивлять...

Reply

tvonaka December 7 2011, 16:51:14 UTC
постараюсь завтра запечь, тогда покажу)

Reply


oduvan4iki December 7 2011, 16:28:47 UTC
да, челюстеотпадно. Это вам не сеточки майонезом рисовать.

Reply


hulanhoff December 7 2011, 16:31:44 UTC
Из барашковой корейки тоже славненько будет (завалялась). Мерси за новогоднюю идею:-)

Reply


krukov December 7 2011, 16:32:46 UTC
А за красотой - где удобство для едоков?

Reply

hulanhoff December 7 2011, 16:36:37 UTC
Удобство - на лице, то есть, налицо. Режется вдоль костей. Как говрят умнеги от кулинарии - порционно....

Reply

krukov December 7 2011, 16:45:04 UTC
Ну, если они любят "косточку" - то да, но мне лично срезать мясо не нравится :))

Reply

hulanhoff December 7 2011, 16:49:46 UTC
Её обгрызать надо. Так вкуснее, имхо

Reply


nasto_na_sto December 7 2011, 17:03:10 UTC
Здорово! А зачем в маринаде используется масло? Маринад обычно имеет кислую основу.

Reply

tvonaka December 7 2011, 17:10:52 UTC
не уверена, что вы правы насчёт кислой среды маринада, хотя у EVOO среда кислая, насколько мне известно.

Reply

tvonaka December 7 2011, 18:29:55 UTC
"маринование - процесс придания дополнительного вкуса пищевому продукту или смягчения его." (с)Г.Кракнел и Р.Кауфман
в данном случае я придавала доп. вкус.

Reply

nasto_na_sto December 7 2011, 18:53:29 UTC
Ну да, вкус, конечно. Еще пишут, что масло в маринаде помогает уменшить потерю соков из мяса при готовке.

Reply


Leave a comment

Up