В поисках своего коронного блюда, научилась разделывать свиную и баранью корейку и зачищать части рёбер. Мне кажется, что корона из 16 и более рёбер достойна новогоднего стола, а пока можно и 8-мью довольствоваться.
сегодня, к приходу подруги запекла вот такую "ёлку" и праздник удался!)
мясо мариновалось примерно сутки в ол. масле, розмарине и чесноке. Затем чеснок и розмарин оставила только внутри елки, сверху соль и перец и запекла при максимуме духовки минут 20. Затем концы рёбер обернула фольгой , на противень добавила ломтики айвы и запекала до готовности при 180.
все замечания, дополнения и пожелания приму с благодарностью.
на вопросы отвечу с радостью!)
2 отруба корейки свинины на 8 рёбрах. Важно снять плёнку в внутренней поверхности рёбер!
зачистила отруб от позвоночника.
рёбра зачищала так, как описывала в бараньей теме
сделала небольшие надрезы между ребрами, так лучше раскрывается. Можно сделать большую короны, соединив концы двух зачищенных отрубов, можно сделать две ёлочки, так, как показано на первой фотке.
жаль, что у ребят, у которых покупаю мясо, нет пилы. Придётся всё-таки папильотки клеить)