Эксперимент in vivo

Oct 17, 2011 12:45

Ужин в ресторане Dining, то есть, лондонском ресторане Хестона Блюменталя, поразил меня в самый желудок. Ни разу в жизни я не ела ничего более вкусного. Поэтому, обретя книгу этого замечательного Шефа, я решила попробовать те их приведенных там рецептов, которые мне доступны. Начав, естественно, с самого малого ( Read more... )

Варенье_джем, Рыба, Помидоры, Капуста, Рестораны мира, Маринады

Leave a comment

Comments 28

dopustym October 17 2011, 14:38:55 UTC
1. Заинтересовали кофейные зерна в томате. Это к чему?
2. Скумбрию мариную несколько иначе (как Ньювас велел), но у вас маринад интересный, стоит попробовать. Но под "кожей" ви имеете ввиду прямо всю кожу? Она же вкусная? Я-то обычно тока пленку снимаю

Reply

кофейные зерна в томате killpat October 17 2011, 18:39:56 UTC
Блюменталь же. Его тексты и его еда суть вещи различные

Reply

elena_fabbrile October 17 2011, 19:38:58 UTC
Да, про кофейные зёрна интересно. Для чего всё же они там, если отбросить, что рецепт от Блюменталя? И что с ними делать через сутки маринования, удалить или вместе с помидорами варить?

Reply

martann October 18 2011, 06:35:34 UTC
я варила вместе с зернами. Насчет Блюменталя - я потому и стала проверять его рецепты, что меня потрясла его еда. Пока сходится обещанное и получившееся. Вот еще запланировано из его рецетов ризотто и тыквенный суп "с капсулами вкуса"

Reply


verifica October 17 2011, 17:49:41 UTC
Отличные рецепты, спасибо что поделились!

Reply


ko_mon October 17 2011, 21:10:43 UTC
спасибо, симпатичные рецепты.
Маринованную скумбрию обязательно попробую сделать, рецепт очень заинтересовал. Да и джем привлекателен.

Забавно, но именно так (и зачастую без добавления воды или с минимальным её количеством) я готовлю капусту (не савойскую, кочанную, лучше - фермерскую). На очень маленьком огне. Методом проб и ошибок пришла к этому, пытаясь приготовить "капусту своей мечты". Только хитрость в том, что капуста должна быть очень сочной, идеальной она получается в сезон, а вот зимой - уже не так здорово, приходится добавлять немного воды и готовить дольше. Кстати, масло может быть и не только сливочным.

Reply


Leave a comment

Up