Эксперимент in vivo

Oct 17, 2011 12:45

Ужин в ресторане Dining, то есть, лондонском ресторане Хестона Блюменталя, поразил меня в самый желудок. Ни разу в жизни я не ела ничего более вкусного. Поэтому, обретя книгу этого замечательного Шефа, я решила попробовать те их приведенных там рецептов, которые мне доступны. Начав, естественно, с самого малого ( Read more... )

Варенье_джем, Рыба, Помидоры, Капуста, Рестораны мира, Маринады

Leave a comment

dopustym October 17 2011, 14:38:55 UTC
1. Заинтересовали кофейные зерна в томате. Это к чему?
2. Скумбрию мариную несколько иначе (как Ньювас велел), но у вас маринад интересный, стоит попробовать. Но под "кожей" ви имеете ввиду прямо всю кожу? Она же вкусная? Я-то обычно тока пленку снимаю

Reply

кофейные зерна в томате killpat October 17 2011, 18:39:56 UTC
Блюменталь же. Его тексты и его еда суть вещи различные

Reply

elena_fabbrile October 17 2011, 19:38:58 UTC
Да, про кофейные зёрна интересно. Для чего всё же они там, если отбросить, что рецепт от Блюменталя? И что с ними делать через сутки маринования, удалить или вместе с помидорами варить?

Reply

martann October 18 2011, 06:35:34 UTC
я варила вместе с зернами. Насчет Блюменталя - я потому и стала проверять его рецепты, что меня потрясла его еда. Пока сходится обещанное и получившееся. Вот еще запланировано из его рецетов ризотто и тыквенный суп "с капсулами вкуса"

Reply

martann October 18 2011, 06:33:15 UTC
1) А черт его знает, к чему. Кофейного запаха не чувствуется в конечном продукте. Может, усиливают запах помидоров? потому что изначально они пахли... ну, как и положено пахнуть московским помидорам из магазина, то есть, почти никак. А в готовом джеме очень силен именно помидорный аромат
2) я снимала кожу, под которой оставалась еще такая мягкая пленка, кожица той же расцветки, то раскусабельная. А то, что снимала, разгрызть было невозможно, почему и пришла к выводу, что лучше снимать. С сырой не получается, она расползается в пальцах, а с засоленной снимается неплохо.

Reply

elena_fabbrile October 18 2011, 10:52:06 UTC
Варю из итальянских помидоров, они сами по себе хороши, ничем их аромат активировать не надо, поэтому и заинтересовалась фишкой с кофейными зёрнами. Бум ждать, может кто из присутствующих вразумит - зачем?

Reply


Leave a comment

Up