Leave a comment

Comments 7

massaraksh10 September 23 2011, 05:27:29 UTC
Очень интересно.... Вкусное, нормально загустевшее варенье с такой пропорцией сахара - это достижение. Где бы алычи раздобыть... ((.
Лена, а на что сироп пустили?

Reply

be_l_ena September 23 2011, 06:55:16 UTC
Вот именно, ведь без увариванияя совершенно. что мне понравилось : время приготовления, исключая чистку-резку(это тоже быстро) совсем небольшое, никаких выстаиваний, да и варки тут немного. Шкурки -серединки, Остатки алычи и первый сироп пошли на оочень вкусный компот( отвар грушевых статков я было хотела пустить на сироп, но он почему-то оказалля мутным). А сироп съела вместо меда, сама себе удивляясь: еще кому-то будешь рассказывать, как не любишь не кислое?

Reply

be_l_ena September 23 2011, 07:20:29 UTC
Наверное, кислые яблоки(сок и пюре) вполне заменят алычу - у нас яблоки не годятся, слишком сладкие. Я тихо мечтаю об облепихе, вот ее бы попробовать...

Reply

be_l_ena September 23 2011, 07:34:55 UTC
Спасибо за дружбу, очень рада!

Reply


massaraksh10 September 24 2011, 18:59:21 UTC
Офф. Лена, не поможете вот тут человеку? Она очень славная :).
http://easycooks.livejournal.com/1642502.html?thread=45230598#t45230598

Reply

be_l_ena September 24 2011, 19:37:17 UTC
если это насчет черноплодной рябины, то, к большому сожалению, я -пас. У нас она не растет, я ее пробовала раз в жизни, в Сибири. она очень терпкая, немного вяжет. Про вино знаю - делают. Еще протирают с сахаром. Лучше протереть, добавив более сочные фрукты, причем тех фруктов дб больше, чем самой черноплодки - это уже мои догадки. Там сплошной пектин, и ооочень насыщеный цвет, чернила. Наверное, с яблоками получится. Но это все предположения, те неудобно предлагать то, чего не делал лично, тыкать пальцем в небо

Reply


Leave a comment

Up