Удачная малосладкая коврижка, годящаяся к сыру и как основа для торта

Jul 14, 2011 13:38

"Кофе тебе будет, какава!" - сказал Никита Пряхин. Поскольку в коврижку входят кофе и какао, я назвала её "Митрич." Мне так захотелось; а вы можете её называть Никитой Пряхиным.

Про Митрича )

Ревень, Пряности, На второй_день_вкуснее, Фрукты, Чай_кофе_какао, Тесто бездрожжевое

Leave a comment

Comments 16

d_white1967 July 14 2011, 18:50:15 UTC
Аппетитно... (облизываясь)
Кстати, да, ужасно люблю такие коврижки именно как основу для чего-то на ночь (ой, растолстею) -типа плюхнуть сметаны, размазать, а сверху ещё и варенья... Но - не умею, ура. Ура - ибо блюду фигуру!

Reply

massaraksh10 July 14 2011, 21:04:54 UTC
"Nothing tastes as good as looking good" - откуда?

Reply

d_white1967 July 14 2011, 21:39:45 UTC
Не помню (или не знаю?).

Reply

massaraksh10 July 15 2011, 01:35:49 UTC
"My Best Friend's Girl"

Reply


begemotik64 July 14 2011, 20:35:53 UTC
Ых, вещь.
Слушай, давно спросить хотела. А нельзя вместо растворимого кофе сварить обычный и его использовать, предварительно процедив?

Reply

massaraksh10 July 14 2011, 21:00:13 UTC
Да конечно можно. Только я в таких случаях сначала молотый кофе прогреваю на конфорке в джезве, а потом уже воду наливаю. Бди только, чтобы кофе крепкий был и из непережаренных зёрен смолот. Ну, и с какавой смотри, какаву всегда лучше кипятком заливать и размешивать, прежде чем в тесто добавлять.

Reply

begemotik64 July 14 2011, 21:04:56 UTC
Серьёзно? А я наивно считала, что какаву смешивают с сухими ингредиентами. Хорошо, что носом ткнула, спасибо.

Reply

massaraksh10 July 14 2011, 21:30:06 UTC
Ха, с какавой - у французских авторов вечно какава смешивается с мукой в женуаз, а у чисто-американских, не прошедших тренинг во Франции, - заваривается (у американки Роз Беранбаум даже есть женуаз с шоколадом, а не с какавой). И у кого-то из пекущих кондитерку в журнале было - дескать, сама придумала заваривать, иначе та какава по вкусу не чувствуется. Возможно, если француз сравнит так и эдак, выберет не заваривать, но мне тогда это кажется выбрасыванием какавы на ветер - цвет есть, а вкуса нет.

Reply


the_ting_ting July 14 2011, 22:29:03 UTC
Где вы в США покупаете ревень? По весне я его видела на фермерском рынке, а сейчас он, кажется, отошел

Reply

massaraksh10 July 15 2011, 00:00:47 UTC
Да, у нас местный сейчас отошёл уже, неделю назад последний раз купила. Был и в магазинах, и на фермерском рынке. А когда я жила в Техасе, он там привозной в хороших магазинах был почти всегда.

Reply

massaraksh10 July 16 2011, 03:30:54 UTC
Я вот сегодня на фермерском рынке у тётеньки, продавашей пироги с ревеном, спросила - а нет ли у неё собственно ревеня на продажу. Она сказала, что если я на следующей неделе хочу у неё купить, то она мне привезёт (ну, в том смысле, что иди знай - будет покупатель на ревень или нет). Мы с ней договорились. Возможно, вам можно так же сделать.

Reply


fleur_de_cassie July 15 2011, 05:19:27 UTC
Патоку вы темную берете?
Я не знаю, какая в Америке патока... в Финляндии я покупаю светлую и темную.

И если пюре таки нет (хотя можно озаботиться и купить "детское питание"), то сколько масла?

Коврижки я люблю.

Reply

massaraksh10 July 15 2011, 17:24:48 UTC
Без фруктового пюре - масла 100-115 г, но, понимаете, с маслом это просто вкусная коврижка если вообще любить коврижки, тут кофе и какао и сочетание-пропорции пряностей очень хороши, но - не великая :). Пюре и на вкус влияет, и на мякиш ( ... )

Reply

fleur_de_cassie July 15 2011, 18:03:19 UTC
У нас (я вообще из Питера, из России, но поскольку Финляндия под боком, езжу я туда часто и затариваюсь в основном продовольственными товарами, у нас недоступными) яблочного пюре как такового в продаже нет. Мне не раз встречались рецепты, в которых для "облегчения" вместо масла вводится фруктовое пюре, и хозяйки из России упоминали как раз детское питание, там несладкие однородные пюре. Как-то раз я озадачилась вопросом замены пюре на домашнее яблочное повидло, но мне сказали, что это не то.

На европейской патоке я пекла пряники, хлебы... она очень ароматная :)

Reply

massaraksh10 July 16 2011, 03:26:52 UTC
А, спасибо, что рассказали про европейскую патоку, такие вещи хорошо знать.
забыла предупредить: Я же здесь использовала цельнозерновую муку, а обычной надо больше - 2 с половиной чашки.

Reply


Leave a comment

Up