мне это "выпаривание" бурбона не кажется правильным. крепкий алкоголь ессть смысл выжигать, а не кипятить.
что мешало бульон уварить отдельно, а виски вылить поверх мяса, поджечь, потом готовое и ароматизированное фламбированием мясо выдернуть (заодно отдохнет перед подачей), влить бульон, хорошо размешать и процедить. и лук там мешает. на крайний случай, если лук таки нужен, можно его в виде лукового мармелада в уже процеженный соус замешать. так мне кажется.
Ну, какой там мармелад с нескольких бульбочек. Мармелад, вообще говоря, есть, но хотелось бурного участия зелени в соусе с майоранной нотой, а мармелада не хотелось.
Фламбирование - да, конечно, в холодную погоду я нередко фламбирую. Ну, не хочется в жару, даже когда в доме кондиционер, разве только с мороженым. Выпаривать коньяк :) или там джин :) я бы не стала, а с бурбоном вполне хорошо получается, я не в первый раз с бурбоном готовлю. Южане вообще считают, что бурбон абсолютно лидирует среди алкоголей в кулинарии и на все годится :).
Мясу отдохнуть - разумеется, так я и спланировала так, чтобы оно отдохнуло, я же его отложила на тарелку, а потом уже соус в той же сковороде готовила.
Откорректируй, пожалуйста, пост в части тарелки - (блюда, не человека) в том плане, что выложила ты стейк на тарелку подогретую, что потом прикрыла фольгой - совершенно верно.
Comments 20
А я обожаю старую пластинку, ту, где слонёнка Плятт озвучивает, и с многапесен.
Reply
Reply
Стйек портерхаус, ЕМНИП.
Reply
Reply
Тревожит наш покой.
Побьём его копытом,
Мохнатою рукой
Искала на арджловере, не нашла. А ведь был...
Reply
Там косяк с тем, что на выпущенном диске с той старой пластинки попало название сказки, которая была на другой стороне.
Reply
Reply
Reply
Reply
:):)
Reply
что мешало бульон уварить отдельно, а виски вылить поверх мяса, поджечь, потом готовое и ароматизированное фламбированием мясо выдернуть (заодно отдохнет перед подачей), влить бульон, хорошо размешать и процедить. и лук там мешает. на крайний случай, если лук таки нужен, можно его в виде лукового мармелада в уже процеженный соус замешать. так мне кажется.
Reply
Ну, какой там мармелад с нескольких бульбочек. Мармелад, вообще говоря, есть, но хотелось бурного участия зелени в соусе с майоранной нотой, а мармелада не хотелось.
Фламбирование - да, конечно, в холодную погоду я нередко фламбирую. Ну, не хочется в жару, даже когда в доме кондиционер, разве только с мороженым. Выпаривать коньяк :) или там джин :) я бы не стала, а с бурбоном вполне хорошо получается, я не в первый раз с бурбоном готовлю. Южане вообще считают, что бурбон абсолютно лидирует среди алкоголей в кулинарии и на все годится :).
Мясу отдохнуть - разумеется, так я и спланировала так, чтобы оно отдохнуло, я же его отложила на тарелку, а потом уже соус в той же сковороде готовила.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment