Leave a comment

Comments 20

begemotik64 July 10 2011, 04:38:08 UTC
У тебя, кажись, видео сдублировалось.
А я обожаю старую пластинку, ту, где слонёнка Плятт озвучивает, и с многапесен.

Reply

massaraksh10 July 10 2011, 05:37:49 UTC
А я - пластинку с "Кошкой, которая гуляла сама по себе."

Reply

begemotik64 July 10 2011, 05:45:20 UTC
Плятт-Марецкая? Или путаю?
Стйек портерхаус, ЕМНИП.

Reply

massaraksh10 July 10 2011, 05:49:21 UTC
А, я думала у него какое русское имя есть. А так Рудольф значит, а не Родион.

Reply


что-то я всё время мимо клавиш... begemotik64 July 10 2011, 06:07:36 UTC
Слонёнок любопытный
Тревожит наш покой.
Побьём его копытом,
Мохнатою рукой
Искала на арджловере, не нашла. А ведь был...

Reply

Re: что-то я всё время мимо клавиш... polryby1 July 10 2011, 09:51:05 UTC
http://audio.arjlover.net/audio/Slonenok/slonenok_poshel_uchitsia/ver2/Slonenok_poshol_uchitsya_(Kipling).mp3
Там косяк с тем, что на выпущенном диске с той старой пластинки попало название сказки, которая была на другой стороне.

Reply

Re: что-то я всё время мимо клавиш... begemotik64 July 10 2011, 11:24:57 UTC
А, хорошо, что есть. Но в крайнем случае, если б кому занадобилось, я свою бы выложила.

Reply


bezumnypiero July 10 2011, 09:33:55 UTC
что значит приготовили бурбон? )

Reply

killpat July 10 2011, 10:38:41 UTC
написано же - примерно полчашки. Соответственно, чтобы приготовить полчашки бурбона надо что? Правильно, отпить примерно полчашки

Reply

massaraksh10 July 10 2011, 14:50:20 UTC
Вы это бросьте, у нас Сухой Закон отменили до рождения моей мамы!
:):)

Reply


newvas July 10 2011, 11:09:54 UTC
мне это "выпаривание" бурбона не кажется правильным. крепкий алкоголь ессть смысл выжигать, а не кипятить.

что мешало бульон уварить отдельно, а виски вылить поверх мяса, поджечь, потом готовое и ароматизированное фламбированием мясо выдернуть (заодно отдохнет перед подачей), влить бульон, хорошо размешать и процедить. и лук там мешает. на крайний случай, если лук таки нужен, можно его в виде лукового мармелада в уже процеженный соус замешать. так мне кажется.

Reply

massaraksh10 July 10 2011, 14:46:43 UTC
Ну, наконец-то от Вас feedback :).

Ну, какой там мармелад с нескольких бульбочек. Мармелад, вообще говоря, есть, но хотелось бурного участия зелени в соусе с майоранной нотой, а мармелада не хотелось.

Фламбирование - да, конечно, в холодную погоду я нередко фламбирую. Ну, не хочется в жару, даже когда в доме кондиционер, разве только с мороженым. Выпаривать коньяк :) или там джин :) я бы не стала, а с бурбоном вполне хорошо получается, я не в первый раз с бурбоном готовлю. Южане вообще считают, что бурбон абсолютно лидирует среди алкоголей в кулинарии и на все годится :).

Мясу отдохнуть - разумеется, так я и спланировала так, чтобы оно отдохнуло, я же его отложила на тарелку, а потом уже соус в той же сковороде готовила.

Reply


d_white1967 July 10 2011, 22:33:38 UTC
Откорректируй, пожалуйста, пост в части тарелки - (блюда, не человека) в том плане, что выложила ты стейк на тарелку подогретую, что потом прикрыла фольгой - совершенно верно.

Reply

massaraksh10 July 11 2011, 03:51:09 UTC
Угу, сделала.

Reply


Leave a comment

Up