Быстро по-китайски

Mar 16, 2011 10:23

Масло в сковородку (или в вок). Сильный огонь. Как разогреется, насыпать смесь китайских специй (5 spices - перемолотые в равных пропорциях анис, гвоздика, корица, сычуанский перец, фенхель) - чайную ложку, или около того. Подождать, пока запахнут пряно. Бросить туда мелко нарезанную куриную грудку. Подождать 3 минуты помешивая, пока мясо цвет не ( Read more... )

Китайская кухня

Leave a comment

Comments 78

lasve March 16 2011, 14:32:29 UTC
Сковороду я бы, все же, не рекомендовала людям ;)

И на мой вкус такие пряности как анис и гвоздика имеют довольно яркий и сильный аромат, я бы использовала или одно, или другое.

Reply

lukibano March 16 2011, 14:34:29 UTC
А что вместо сковороды если вока нет?
все те специи, которые написаны входят в "стандартную" смесь 5 spices для китайской кухни

Reply

lasve March 16 2011, 14:37:31 UTC
Сковорода, какие бы высокие стенки у нее не были, с воком не поспорит. Во-первых, при конакте разогретого масла с жидкостями все вокруг будет в каплях жира, да еще и ожоги можно получить :) Да и вок - благодарная штука в плане того, что его можно хорошенько потряхивать, ради равномерной обжарки продуктов, удобно это.

Я не спорю насчет пряностей, это - чистая вкусовщина.

Reply

lukibano March 16 2011, 14:39:59 UTC
я согласен насчет вока но не у всех ведь он есть.

Reply


mamavaleria March 16 2011, 14:39:45 UTC
Спасибо за рецепт!! Обязательно попробую приготовить!!!

Reply

lukibano March 16 2011, 14:41:46 UTC
не за что... лавное масло все не забрызгать :)

Reply

mamavaleria March 16 2011, 14:44:52 UTC
Это уже мелочи))))

Reply


proforg March 16 2011, 15:33:46 UTC
вок + сильный огонь х 3 минуты = УГОЛЬКИ

Reply

lukibano March 16 2011, 15:36:09 UTC
смотря какая плита. у меня - индукционная. если настоящий огонь для вока (что мало у кого в квартирах есть) то 30 секунд достаточно

Reply

lasve March 16 2011, 15:38:43 UTC
Полагаю, речь о нагревании вока на плите, а не на горелке.

Reply

proforg March 16 2011, 15:57:47 UTC
тогда непонятен смысл использования вока :)
типо для антуражу ?
это же его базовое свойство - быстро разогреваться до высоких температур

Reply


snorkelstein March 16 2011, 19:04:28 UTC
В состав пяти специй входит не анис, а бадьян. И не корица, а кассия.

Способ обжарки внушает большие сомнения. Поскольку я тоже лишён доступа к сильному огню, то обжариваю все компоненты мелкими порциями, после чего соединяю в воке и обливаю соусом на основе крахмала. после этого выглядит оно намного более китайским, чем то, что представлено на фото.

Reply

lukibano March 16 2011, 19:59:21 UTC
Кассия это заменитель корицы. Star anise и бадьян синонимы

Reply

snorkelstein March 16 2011, 20:31:09 UTC
Кассия - это "китайская корица". Именно она входит в состав данной смеси.

Star anise - действительно бадьян, но у Вас написано просто "анис". Это две большие разницы.

Reply

lukibano March 16 2011, 21:44:24 UTC
Я так понимаю, что настоящую корицу сложно купить. А почти все, что продается - вьетнамская кассия. Даже если на этикетке - корица.
А как вы все поддерживаете горячим, если отдельно жарите?

Reply


Leave a comment

Up