Быстро по-китайски

Mar 16, 2011 10:23

Масло в сковородку (или в вок). Сильный огонь. Как разогреется, насыпать смесь китайских специй (5 spices - перемолотые в равных пропорциях анис, гвоздика, корица, сычуанский перец, фенхель) - чайную ложку, или около того. Подождать, пока запахнут пряно. Бросить туда мелко нарезанную куриную грудку. Подождать 3 минуты помешивая, пока мясо цвет не поменяло.

Добавить мелко нарезанных овощей (морковь, капуста - пекинская, лук, зеленый лук, бобовые ростки можно заменять на то что в холодильнике есть - главное мелко) перемешивать еще минуты две. Плеснуть немного соевого соуса. Дать еще секунд 30 попариться в паре от соевого соуса. И все это на сильном огне.

Подавать с вареным рисом. Можно отдельно яйца пожарить и порезать получившуюся яишницу к жареным овощам и мясу. Вместо Курицы можно использовать говядину, свинину, тофу, креветок... Или вообще без мяса - для постующих. Я еще и кимчи к этому добавил. Для остроты.


Китайская кухня

Previous post Next post
Up