Масло в сковородку (или в вок). Сильный огонь. Как разогреется, насыпать смесь китайских специй (5 spices - перемолотые в равных пропорциях анис, гвоздика, корица, сычуанский перец, фенхель) - чайную ложку, или около того. Подождать, пока запахнут пряно. Бросить туда мелко нарезанную куриную грудку. Подождать 3 минуты помешивая, пока мясо цвет не
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
типо для антуражу ?
это же его базовое свойство - быстро разогреваться до высоких температур
Reply
в воке удобнее перемешивать множество компонентов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и блюда :)
я, к стыду своему, с китайской кухней не так хорошо знаком как с тайской, так что большую часть выводов делаю на её основе
но, в данной группе блюд, как мне кажется, и температура и динамика её изменения играет достаточно важную роль.
ну то есть лично у меня не на воке повторить результаты не получается
прощще оказалось купить мощную газовую горелку и поставить её на балкон :)
Reply
Но как-то же китайсы, живя в других странах, готовят свою китайщину, и не электроплитах готовят, и посуду для этого приспособили.
Reply
Reply
Я искрене надеюсь, что кимчи всё-таки добавили постфактум, в тарелку, в смысле.
Скажем так, судя по не шибко высокой Т обжарки у автора, с кулинарной(интернациональной) точки зрения всё сделано более-менее нормально, с китайской национальной - нет.
А за постующих покусать хочется, мда.
Reply
Мне в газовой воковая конфорка не светит - у меня электроплита.
Reply
А горелка отдельно, с баллоном, на балконе.
Прощще оказалось из тая привезти, чем тут найти.
Reply
Меня вот что, тогда интересует - насколько это все на балконе безопасно?
Reply
Leave a comment