Масло в сковородку (или в вок). Сильный огонь. Как разогреется, насыпать смесь китайских специй (5 spices - перемолотые в равных пропорциях анис, гвоздика, корица, сычуанский перец, фенхель) - чайную ложку, или около того. Подождать, пока запахнут пряно. Бросить туда мелко нарезанную куриную грудку. Подождать 3 минуты помешивая, пока мясо цвет не
(
Read more... )
Кстати, вышеприведенный рецепт никак не китайский и даже в общем-то не по китайским мотивам. Там несколько грубых нарушений китайской стандартной готовки в воке. На вскидку, пряности китайцы отдельно в масле не обжаривают, это, скорее индийский прием, соевый соус сам по себе в готовое блюдо не льют, а используют или как одну из составляющих для предварительного маринования мяса или как составляющую добавляемого в последний момент соус с крахмалом. Ну, понятное дело, кимчи там совсем не по делу. Есть достаточное количество способов сделать блюдо острее используя чисто китяйские приправы, и т. д., и т. п.
Китайская кухня является одной из моих самых любимых, а живя в Силиконовой Долине с огромной китайской популяцией было бы грех не научиться готовить китайские блюда.
Reply
Я искрене надеюсь, что кимчи всё-таки добавили постфактум, в тарелку, в смысле.
Скажем так, судя по не шибко высокой Т обжарки у автора, с кулинарной(интернациональной) точки зрения всё сделано более-менее нормально, с китайской национальной - нет.
А за постующих покусать хочется, мда.
Reply
Leave a comment