Быстро по-китайски

Mar 16, 2011 10:23

Масло в сковородку (или в вок). Сильный огонь. Как разогреется, насыпать смесь китайских специй (5 spices - перемолотые в равных пропорциях анис, гвоздика, корица, сычуанский перец, фенхель) - чайную ложку, или около того. Подождать, пока запахнут пряно. Бросить туда мелко нарезанную куриную грудку. Подождать 3 минуты помешивая, пока мясо цвет не ( Read more... )

Китайская кухня

Leave a comment

китайсы, живя в других страна nadia_usa March 16 2011, 22:54:46 UTC
...если у них в доме электроплита, используют электровоки. Это единственный способ получить достаточно высокую температуру и относительно быстро ее регулировать. Я сама, когда жила в доме с электроплитой, пользовалась такими воками. Сейчас, слава богу газ, так что свой старый электровок использую только на выезд.
Кстати, вышеприведенный рецепт никак не китайский и даже в общем-то не по китайским мотивам. Там несколько грубых нарушений китайской стандартной готовки в воке. На вскидку, пряности китайцы отдельно в масле не обжаривают, это, скорее индийский прием, соевый соус сам по себе в готовое блюдо не льют, а используют или как одну из составляющих для предварительного маринования мяса или как составляющую добавляемого в последний момент соус с крахмалом. Ну, понятное дело, кимчи там совсем не по делу. Есть достаточное количество способов сделать блюдо острее используя чисто китяйские приправы, и т. д., и т. п.
Китайская кухня является одной из моих самых любимых, а живя в Силиконовой Долине с огромной китайской популяцией было бы грех не научиться готовить китайские блюда.

Reply

Re: китайсы, живя в других страна begemotik64 March 16 2011, 23:04:25 UTC
Соглашусь. На то, чтоб пряности не обжаривать при рабочей Т вока даже моих отсутствующих познаний хватает. Ну и соусы/заливки обычно несколько иначе выглядят, кто бы спорил.
Я искрене надеюсь, что кимчи всё-таки добавили постфактум, в тарелку, в смысле.
Скажем так, судя по не шибко высокой Т обжарки у автора, с кулинарной(интернациональной) точки зрения всё сделано более-менее нормально, с китайской национальной - нет.
А за постующих покусать хочется, мда.

Reply


Leave a comment

Up