Масло в сковородку (или в вок). Сильный огонь. Как разогреется, насыпать смесь китайских специй (5 spices - перемолотые в равных пропорциях анис, гвоздика, корица, сычуанский перец, фенхель) - чайную ложку, или около того. Подождать, пока запахнут пряно. Бросить туда мелко нарезанную куриную грудку. Подождать 3 минуты помешивая, пока мясо цвет не
(
Read more... )
И на мой вкус такие пряности как анис и гвоздика имеют довольно яркий и сильный аромат, я бы использовала или одно, или другое.
Reply
все те специи, которые написаны входят в "стандартную" смесь 5 spices для китайской кухни
Reply
Я не спорю насчет пряностей, это - чистая вкусовщина.
Reply
Reply
казан, разве что
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Измените свое мнение ;)
Reply
Five spice is used well with greasy meats like pork and duck. It is used in stir fried vegetables and as a spice rub for chicken, duck, pork and seafood.[5]
Five spice is used in recipes for Cantonese roasted duck, as well as beef stew. It is also used as a marinade for Vietnamese broiled chicken. The five-spice powder mixture has followed the Chinese diaspora and has been incorporated into other national cuisines throughout Asia.
Although this mixture is used in restaurant cooking, many Chinese households do not use it in day-to-day cooking.
http://en.wikipedia.org/wiki/Five-spice_powder
Reply
но таки это не чистая вкусовщина, а вполне устойчивое сочетание специй, слабозаменимое и весьма широко распространенное
Reply
вкусовщину я проецировала на себя. каким бы устоявшимся ни был данный "набор", не стану его использовать, так как мне заведомо не понравится результат.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment