Быстро по-китайски

Mar 16, 2011 10:23

Масло в сковородку (или в вок). Сильный огонь. Как разогреется, насыпать смесь китайских специй (5 spices - перемолотые в равных пропорциях анис, гвоздика, корица, сычуанский перец, фенхель) - чайную ложку, или около того. Подождать, пока запахнут пряно. Бросить туда мелко нарезанную куриную грудку. Подождать 3 минуты помешивая, пока мясо цвет не ( Read more... )

Китайская кухня

Leave a comment

lasve March 16 2011, 14:32:29 UTC
Сковороду я бы, все же, не рекомендовала людям ;)

И на мой вкус такие пряности как анис и гвоздика имеют довольно яркий и сильный аромат, я бы использовала или одно, или другое.

Reply

lukibano March 16 2011, 14:34:29 UTC
А что вместо сковороды если вока нет?
все те специи, которые написаны входят в "стандартную" смесь 5 spices для китайской кухни

Reply

lasve March 16 2011, 14:37:31 UTC
Сковорода, какие бы высокие стенки у нее не были, с воком не поспорит. Во-первых, при конакте разогретого масла с жидкостями все вокруг будет в каплях жира, да еще и ожоги можно получить :) Да и вок - благодарная штука в плане того, что его можно хорошенько потряхивать, ради равномерной обжарки продуктов, удобно это.

Я не спорю насчет пряностей, это - чистая вкусовщина.

Reply

lukibano March 16 2011, 14:39:59 UTC
я согласен насчет вока но не у всех ведь он есть.

Reply

lasve March 16 2011, 14:45:23 UTC
откровенно говоря, не знаю, что там взаимозаменяемого может быть

казан, разве что

Reply

lukibano March 16 2011, 15:41:43 UTC
ага. казан скорее всего подойдет. не подумал

Reply

al_stal March 16 2011, 16:10:14 UTC
я использую гусятницу, например.

Reply

lasve March 16 2011, 16:12:19 UTC
У меня есть тяжелая гусятница, но мне с ней было бы неудобно (я просто сравниваю с воком).

Reply

lasve March 16 2011, 16:12:55 UTC
У меня есть тяжелая гусятница, но мне с ней было бы неудобно (я просто сравниваю с воком). К тому же, стенки вока - выше.

Reply

al_stal March 16 2011, 18:03:42 UTC
Ну у меня ни вока ни казана нет, готовить в них никогда не пробывал и сравнить не могу, тем не менее результат приготовления восточных блюд в обычной гусятнице неизменно радует.

Reply

lasve March 16 2011, 18:25:22 UTC
Вы попросите на праздник какой вок хороший, да горелку.

Измените свое мнение ;)

Reply

не чистая вкусовщина nadia_usa March 16 2011, 23:52:19 UTC
Five-spice powder имеет достаточно ограниченное и специфическое применение в китайской кухне.
Five spice is used well with greasy meats like pork and duck. It is used in stir fried vegetables and as a spice rub for chicken, duck, pork and seafood.[5]

Five spice is used in recipes for Cantonese roasted duck, as well as beef stew. It is also used as a marinade for Vietnamese broiled chicken. The five-spice powder mixture has followed the Chinese diaspora and has been incorporated into other national cuisines throughout Asia.

Although this mixture is used in restaurant cooking, many Chinese households do not use it in day-to-day cooking.
http://en.wikipedia.org/wiki/Five-spice_powder

Reply

hyppocampus March 17 2011, 21:59:23 UTC
бадьян и гвоздика, на самом деле.
но таки это не чистая вкусовщина, а вполне устойчивое сочетание специй, слабозаменимое и весьма широко распространенное

Reply

lasve March 18 2011, 16:56:28 UTC
бадьян и гвоздика - тем более (глубоких знаний о япкухне нет)

вкусовщину я проецировала на себя. каким бы устоявшимся ни был данный "набор", не стану его использовать, так как мне заведомо не понравится результат.

Reply

korzo_oleg March 17 2011, 07:27:08 UTC
Есть категория людей у которых нет газа. Тогда они берут чугунный вок или чугунный казан.

Reply

lasve March 18 2011, 17:01:32 UTC
Насчет казана, насколько я помню, источник нагрева влияет на форму дна.

Reply


Leave a comment

Up