Быстро по-китайски

Mar 16, 2011 10:23

Масло в сковородку (или в вок). Сильный огонь. Как разогреется, насыпать смесь китайских специй (5 spices - перемолотые в равных пропорциях анис, гвоздика, корица, сычуанский перец, фенхель) - чайную ложку, или около того. Подождать, пока запахнут пряно. Бросить туда мелко нарезанную куриную грудку. Подождать 3 минуты помешивая, пока мясо цвет не ( Read more... )

Китайская кухня

Leave a comment

snorkelstein March 16 2011, 19:04:28 UTC
В состав пяти специй входит не анис, а бадьян. И не корица, а кассия.

Способ обжарки внушает большие сомнения. Поскольку я тоже лишён доступа к сильному огню, то обжариваю все компоненты мелкими порциями, после чего соединяю в воке и обливаю соусом на основе крахмала. после этого выглядит оно намного более китайским, чем то, что представлено на фото.

Reply

lukibano March 16 2011, 19:59:21 UTC
Кассия это заменитель корицы. Star anise и бадьян синонимы

Reply

snorkelstein March 16 2011, 20:31:09 UTC
Кассия - это "китайская корица". Именно она входит в состав данной смеси.

Star anise - действительно бадьян, но у Вас написано просто "анис". Это две большие разницы.

Reply

lukibano March 16 2011, 21:44:24 UTC
Я так понимаю, что настоящую корицу сложно купить. А почти все, что продается - вьетнамская кассия. Даже если на этикетке - корица.
А как вы все поддерживаете горячим, если отдельно жарите?

Reply

snorkelstein March 16 2011, 22:14:21 UTC
Тёплым. На соседней конфорке.

Настоящая корица - цейлонская. Вьетнамская, индонезийская корицы и китайская кассия - это всё разные виды того же рода, так что тут можно спорить. Но вьетнамская тоже сильно отличается от кассии.

Reply

обратный карго-культ? hyppocampus March 17 2011, 21:55:34 UTC
кассию и корицу как бы трудно спутать и по виду (особенно, если не молотая), и по вкусу

Reply

lasve March 16 2011, 20:05:43 UTC
В общем и целом, у автора на фото, скорее тушеные овощи и курица, нежели быстро обжаренные на высокой t.

Однако описание для газовой плиты - не совсем убийственное.

Reply

snorkelstein March 16 2011, 22:14:45 UTC
Всё надо жарить по отдельности и быстро.

Reply

кстати да nadia_usa March 16 2011, 23:48:16 UTC
и в воке даже при наличии правильной температуры тоже не добавляют овощи к уже обжаренной курице, а вынимают курицу, обжаривают овощи и добавляют курицу обратно.

Reply

Re: кстати да snorkelstein March 17 2011, 17:16:44 UTC
Угу.

Reply

lasve March 17 2011, 08:47:32 UTC
ну да

как в случае с картофелем-фри при отсутствии фритюрницы

Reply

bnnk66 March 17 2011, 10:58:03 UTC
а что за соус на основе крахмала?

Reply

lasve March 17 2011, 16:31:05 UTC
множество соусов можно загустить кукурузным крахмалом, к примеру

Reply

snorkelstein March 17 2011, 17:16:23 UTC
Пару ложек устричного соуса к примеру, немного соевого и разболтанный в холодной воде крахмал. Вместо готовых соусов возможны и другие варианты. dejur как-то даже ананасовый сок рекомендовал для кур, если не ошибаюсь.

Reply

lasve March 18 2011, 08:17:08 UTC
О, интересная идея с анасовым соком. "Разожрать" мясо не успеет, и вкусно.

Reply


Leave a comment

Up