Масло в сковородку (или в вок). Сильный огонь. Как разогреется, насыпать смесь китайских специй (5 spices - перемолотые в равных пропорциях анис, гвоздика, корица, сычуанский перец, фенхель) - чайную ложку, или около того. Подождать, пока запахнут пряно. Бросить туда мелко нарезанную куриную грудку. Подождать 3 минуты помешивая, пока мясо цвет не
(
Read more... )
Способ обжарки внушает большие сомнения. Поскольку я тоже лишён доступа к сильному огню, то обжариваю все компоненты мелкими порциями, после чего соединяю в воке и обливаю соусом на основе крахмала. после этого выглядит оно намного более китайским, чем то, что представлено на фото.
Reply
Reply
Star anise - действительно бадьян, но у Вас написано просто "анис". Это две большие разницы.
Reply
А как вы все поддерживаете горячим, если отдельно жарите?
Reply
Настоящая корица - цейлонская. Вьетнамская, индонезийская корицы и китайская кассия - это всё разные виды того же рода, так что тут можно спорить. Но вьетнамская тоже сильно отличается от кассии.
Reply
Reply
Однако описание для газовой плиты - не совсем убийственное.
Reply
Reply
Reply
Reply
как в случае с картофелем-фри при отсутствии фритюрницы
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment