Зимняя пора, или пельменный вечер.

Dec 21, 2010 20:09


Пришла зима, и решили мы с супругой заняться зимней готовкой. В качестве объекта номер раз были выбраны пельмени. Решено было делать сразу много, дабы запасти на зиму. Итого, что мы имели:
Свиной окорок: 1.5кг
Говяжий окорок: 1.5кг
Бараний окорок: 1кг
На эти 4 кг мяса было взято 2 кг лука.
Мясо мне порубили на заказ, лук мелко нарубил сам.
Фарш я ( Read more... )

Заготовки, Баранина, Говядина, Пельмени_равиоли_вареники, Свинина, Тесто бездрожжевое

Leave a comment

Comments 86

tcikuta December 21 2010, 17:17:18 UTC
Столько качественного мяса, а чего на тесте съэкономили? Тесто лучше делать на кефире или сыворотке.

Reply

innocent_0ne December 21 2010, 17:23:36 UTC
А смысл?

Reply

tcikuta December 21 2010, 17:30:15 UTC
Тесто получается нежнее и вкуснее.

Reply

innocent_0ne December 21 2010, 17:36:54 UTC
Из муки и воды получается прекрасное тесто, которое отлично оттеняет вкус мяса. А чтоб было нежнее - раскатывайте тоньше.

Reply


enotikova December 21 2010, 17:31:59 UTC
А почему в фарш - именно зира, а не соль-перец?

Reply

innocent_0ne December 21 2010, 17:33:37 UTC
Соль и перец там тоже были, а по поводу зиры я уже выше ответил.

Reply

enotikova December 21 2010, 17:42:58 UTC
Возможно, стоит отметить, что в фарше также были и соль, и перец?

Reply

innocent_0ne December 21 2010, 17:49:32 UTC
Читайте внимательней.

Reply


eryv December 21 2010, 17:45:38 UTC
А тонкости?
Лук резать, или через мясорубку
В чем отваривать
Зачем рекомендуют на ледяной воде тесто делать

Reply

innocent_0ne December 21 2010, 17:50:50 UTC
Лук - мелко рубить.
Отваривать - в подсоленом кипятке, с лавром и перцем чёрным.

Reply

innocent_0ne December 21 2010, 17:51:21 UTC
Почему на ледяной воде - делаю, а не знаю. Просветите:)

Reply

eryv December 21 2010, 17:55:05 UTC
Я думал, что вы знаете

Reply


paola5 December 21 2010, 17:46:16 UTC
дело конечно на любителя. Но столько часов катать-лепить...Я б в вегетарианки подалась лучче:)Насчет теста-полностью солидарна. А насчет зиры- решительно не понимаю.А в целом где-то даже завидую.

Reply

innocent_0ne December 21 2010, 18:02:13 UTC
Очень приятное семейное занятие. Ещё пару фильмов хороших и вообще счастье. Пельмени - семейное блюдо.

Reply

paola5 December 21 2010, 18:06:16 UTC
слушайте,про фильмы-это идея! мы вообще собирались как-нибудь постряпать, да вот никак не собрались. А ведь надо, реально хочется домашних.Вы меня вдохновили,спасибо.Хотя мяса конечно поменьше возьмем для начала:)

Reply


Респект. begemotik64 December 21 2010, 17:51:10 UTC
Но теги поставить нужно, да.
Мясо чем рубили, сечкой? Я всё собираюсь обзавестись, но пока руки не дошли, ножами рублю, соответственно, масштабы поменьше.
Колотый лёд в фарш при лепке не добавляли, кстати?

Reply

Re: Респект. innocent_0ne December 21 2010, 17:57:02 UTC
Мясо мне порубили на заказ.
Теги проставил, надеюсь не ошибся.
Лёд не добавлял, у меня фарш был порядка 2 градусов по цельсию.

Reply

Re: Респект. begemotik64 December 21 2010, 18:06:49 UTC
Вроде как существует мнение, что лёд добавляют не только для более равномерного и быстрого охлаждения фарша при заморозке, но и для пущей бульонности результата. По идее, если лепят в тёплом помещении, фарш может и успеть согреться, что не есть гуд. С другой стороны, если мясо было неразмороженным, его сока для должного количества бульона и так достаточно.
Что скажете?
И да, сало было в каком-нибудь виде?

Reply

Re: Респект. innocent_0ne December 21 2010, 18:51:07 UTC
Свинина была с жировым слоем.
Мясо было свежим, не замораживалось, по ощущениям - внутри пельменя есть глоток крепкого бульона.
Фарш я из холодной комнаты доставал небольшими порциями, согреться он не успевал.

Reply


Leave a comment

Up