Пришла зима, и решили мы с супругой заняться зимней готовкой. В качестве объекта номер раз были выбраны пельмени. Решено было делать сразу много, дабы запасти на зиму. Итого, что мы имели:
Свиной окорок: 1.5кг
Говяжий окорок: 1.5кг
Бараний окорок: 1кг
На эти 4 кг мяса было взято 2 кг лука.
Мясо мне порубили на заказ, лук мелко нарубил сам.
Фарш я
(
Read more... )
Comments 86
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Лук резать, или через мясорубку
В чем отваривать
Зачем рекомендуют на ледяной воде тесто делать
Reply
Отваривать - в подсоленом кипятке, с лавром и перцем чёрным.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мясо чем рубили, сечкой? Я всё собираюсь обзавестись, но пока руки не дошли, ножами рублю, соответственно, масштабы поменьше.
Колотый лёд в фарш при лепке не добавляли, кстати?
Reply
Теги проставил, надеюсь не ошибся.
Лёд не добавлял, у меня фарш был порядка 2 градусов по цельсию.
Reply
Что скажете?
И да, сало было в каком-нибудь виде?
Reply
Мясо было свежим, не замораживалось, по ощущениям - внутри пельменя есть глоток крепкого бульона.
Фарш я из холодной комнаты доставал небольшими порциями, согреться он не успевал.
Reply
Leave a comment