Зимняя пора, или пельменный вечер.

Dec 21, 2010 20:09


Пришла зима, и решили мы с супругой заняться зимней готовкой. В качестве объекта номер раз были выбраны пельмени. Решено было делать сразу много, дабы запасти на зиму. Итого, что мы имели:
Свиной окорок: 1.5кг
Говяжий окорок: 1.5кг
Бараний окорок: 1кг
На эти 4 кг мяса было взято 2 кг лука.
Мясо мне порубили на заказ, лук мелко нарубил сам.
Фарш я ( Read more... )

Заготовки, Баранина, Говядина, Пельмени_равиоли_вареники, Свинина, Тесто бездрожжевое

Leave a comment

eryv December 21 2010, 17:45:38 UTC
А тонкости?
Лук резать, или через мясорубку
В чем отваривать
Зачем рекомендуют на ледяной воде тесто делать

Reply

innocent_0ne December 21 2010, 17:50:50 UTC
Лук - мелко рубить.
Отваривать - в подсоленом кипятке, с лавром и перцем чёрным.

Reply

innocent_0ne December 21 2010, 17:51:21 UTC
Почему на ледяной воде - делаю, а не знаю. Просветите:)

Reply

eryv December 21 2010, 17:55:05 UTC
Я думал, что вы знаете

Reply

предположение begemotik64 December 21 2010, 18:10:47 UTC
Предотвратить(или по крайней мере, отсрочить) развитие глютена в несдобном тесте?

Reply

Re: предположение innocent_0ne December 21 2010, 18:59:14 UTC
А зачем тогда ставят тесто после замеса на отдых на 40 минут-час? весь смысл ледяной воды теряется.

Reply

Re: предположение begemotik64 December 21 2010, 19:10:21 UTC
А оно ж отдыхает в холодильнике, а не в комнате.

Reply

Re: предположение terra_nata December 21 2010, 19:15:40 UTC
А что не так с глютеном в пельменном тесте? чем он мешает?

Reply

Re: предположение begemotik64 December 21 2010, 19:34:48 UTC
Всё так, но если хочется более нежное тесто, то лучше на ледяной воде замешивать.

Reply


Leave a comment

Up