Попытка номер 2. Рулет свиной.

Mar 20, 2010 11:50

Вчера разместила пост, в котором описала, как планирую приготовить рулет из свиной шеи и свиного карбонада.

Затем пост удалила на "подумать" и при помощи замечаний zloi-zloi (за что ему отдельное спасибо), предлагаю покритиковать такой вариант:
Read more... )

Сухофрукты, Рулеты_паштеты_галантины, Разбор полетов, Свинина

Leave a comment

Comments 30

korzo_oleg March 20 2010, 13:23:22 UTC
20-25 минут очень много. минут 10 с головой. По крайней мере это так в моей духовке.

Reply

lasve March 20 2010, 13:30:25 UTC
Благодарю, поняла :)

Reply


begemotik64 March 20 2010, 17:29:48 UTC
Слушай, а ты уверена, что всё равномерно пропечётся? Я к тому, что подобный рулет Эрик делал с вырезкой, спрятанной внутри карбоната(корейки).
Есть отдельно фаршированная и запечёная рулетом шейка и карбонат.
Я к тому, что тебе будет сложно подобрать температурный режим, чтобы карбонат внутри шейки нормально пропёкся. А если делать, как ты описала, чтобы слои карбоната и шейки чередовались, так вообще вешалка, нет?
ну если только не брать в расчёт низкотемпературное запекание, но времени уйдёт до фига.
Может, не стоит громоздить одно на другое, а сделать два разных рулета с разными начинками?
Пошарь у меня в избранном по тегу свинина.

Reply

lasve March 20 2010, 17:50:53 UTC
Ален, так хочется вместе - сил нет. Могу подготовить рулет как проснусь и долго запекать при низкой температуре. Времени у меня - с 10-ти чвасов утра до 17.00 вечера.

Шея у меня на 2,5 кг, карбонат на 1,5.

При какой температуре можно попробовать и сколько часов оптимально было бы? Запекают же цельные куски и поболе.

Reply

begemotik64 March 20 2010, 18:01:13 UTC
90C до готовности. 82С термометром внутри куска, насколько я помню.

Reply

lasve March 20 2010, 18:13:37 UTC
Хм. Попробую часа 3-4 запечь, а потом буду проверять, ибо, к своему стыду и вообще посыпаю голову пеплом - пока не купила.

Reply


Leave a comment

Up