Вчера разместила пост, в котором описала, как планирую приготовить рулет из свиной шеи и свиного карбонада.
Затем пост удалила на "подумать" и при помощи замечаний zloi-zloi (за что ему отдельное спасибо), предлагаю покритиковать такой вариант:
1. Свиную шею и свиной карбонад разрезать "по спирали", чтобы получились 2 тонких пласта мяса (сантиметра 2 в ширину). Приправить солью, ССЧП.
2. Потомить в топленом масле репчатый лук, нарезанный небольшим кубиком, до мягкости и светло-золотистого цвета.
3. На свиную шею выложить слой лука, чернослив, далее уложить пласт карбонада, лук-чернослив.
4. Свернуть рулет, зашить, завернуть в фольгу.
5. Запечь на 180 (?) градусах при верхнем-нижнем нагреве. Скажем, шея будет килограмма на полтора, карбонад 1 с небольшим кг. Час - много? Мало?
6. Затем фольгу открыть, смазать поверхность рулета нагретым жидким медом, включить термовентилятор с грилем, увеличить температуру до 200 град. и дождаться появления корочки (минут 20-25 ?).
Изначально хотела сделать 2 начинки: чернослив-морковь-лук. Лук и морковь обжарены, потушены с черносливом в курином бульоне. Вторая начинка - размоченная в кипятке курага с обжаренными ядрами грецкого ореха. Далее уложить в форму, прикрыть фольгой и через некоторое время ее снять, смазать поверхность медом и дождаться появления корочки. Спрашивала, можно ли запечь в рукаве, и как лучше это сделать.
К рулету планирую подать сметану.
Комментарий zloi-zloi: "столько ритуальных движений, а зачем? например, зачем долго мариновать карбонад, он у вас что, с запашком? для чего морковка - чернослива не хватило? да и курага фаршированная грецким орехом - звучит заманчиво, ах, курага, но будет кисло и хрустеть на зубах, не все любят, и не очень к свинине. Запекать - в фольге или брезировать, потом подрумянить, иначе фигня".
Заранее спасибо за критику и советы :)