в испании отдыхали, весь отпуск грызла туррон, и полчемодана с собой привезла :)) что сама слопала, что друзьям раздала.. оч всем понравился, но не знали, что это так просто можно самим сделать.. большое вам спасибище!! на выходных обязательно займусь!!
Покупной получается 6-ти балльным. По 5-ти балльной шкале:))) Этот - на твердую 4 примерно. Я люблю свои зубы, и этот спокойно ем, в отличие от испанских супермаркетовских.
Пошаговые фото обычно задаром не нужны, толку никакого, а трафик у сидящих на диалапе жрут. Гораздо нужнее и толковее нормальное описание процесса. И если взбивание белков описывать не нужно, достаточно указать, до каких пиков, то про обжаривание миндаля можно было бы и чуть подробнее. Я имею в виду обжарку в масле, потому как чаще встречается обжарка насухую. Хотя бы на каком огне и насколько предварительно разогревали масло(и какое, кстати). Так что насчёт фоток не заморачивайтесь. Дурная мода вся эта пошаговость, не более того. Гламурных кис привлекать, чтоб как мухи сами_понимаете_на_что слетались и слюни пускали. К кулинарии это отношения не имеет. Вот это гляньте http://community.livejournal.com/easycooks/1221012.html Ни одной фотографии, но насколько толково. Не расстраивайтесь из-за света, неподходящего для съёмок, подходящий умную голову и умелые руки никак не заменит.
Конечно научитесь, желание и тренировка - наше всё :)) Пишите больше, чаще, всякие местные обычности и необычности - всё интересно. Любое на первый взгляд сложное блюдо можно разложить на простые итерации :))
Comments 73
Reply
что сама слопала, что друзьям раздала.. оч всем понравился, но не знали, что это так просто можно самим сделать..
большое вам спасибище!! на выходных обязательно займусь!!
p.s. уррра!!!!!! :))))
Reply
Он и хранится долго,кстати.
Reply
(The comment has been removed)
Спасибо!
Reply
а по 5-бальной шкале твердости каким получается? зубы жалко...)))
Reply
Этот - на твердую 4 примерно. Я люблю свои зубы, и этот спокойно ем, в отличие от испанских супермаркетовских.
Reply
Гораздо нужнее и толковее нормальное описание процесса. И если взбивание белков описывать не нужно, достаточно указать, до каких пиков, то про обжаривание миндаля можно было бы и чуть подробнее. Я имею в виду обжарку в масле, потому как чаще встречается обжарка насухую. Хотя бы на каком огне и насколько предварительно разогревали масло(и какое, кстати).
Так что насчёт фоток не заморачивайтесь. Дурная мода вся эта пошаговость, не более того. Гламурных кис привлекать, чтоб как мухи сами_понимаете_на_что слетались и слюни пускали. К кулинарии это отношения не имеет.
Вот это гляньте
http://community.livejournal.com/easycooks/1221012.html
Ни одной фотографии, но насколько толково.
Не расстраивайтесь из-за света, неподходящего для съёмок, подходящий умную голову и умелые руки никак не заменит.
Reply
Я очень редко пишу пошагово, но туррон - это такая штука... хм, нестандартная.
А про ссылку - Марго гениальна, и это не новость:))) Когда-нибудь я тоже так научусь, я верю!
Reply
Пишите больше, чаще, всякие местные обычности и необычности - всё интересно. Любое на первый взгляд сложное блюдо можно разложить на простые итерации :))
Reply
Reply
Leave a comment