Turrón de Alicante. 

Nov 18, 2009 15:36

Я первый раз сюда пишу, так что не судите строго ( Read more... )

Десерт, Орехи, Мед, Испанская кухня

Leave a comment

Comments 73

galunyap November 18 2009, 14:50:31 UTC
выглядит оооч соблазнительно!!!

Reply


live_cat November 18 2009, 14:59:07 UTC
в испании отдыхали, весь отпуск грызла туррон, и полчемодана с собой привезла :))
что сама слопала, что друзьям раздала.. оч всем понравился, но не знали, что это так просто можно самим сделать..
большое вам спасибище!! на выходных обязательно займусь!!

p.s. уррра!!!!!! :))))

Reply

maria_selyanina November 18 2009, 15:31:39 UTC
На здоровье:)
Он и хранится долго,кстати.

Reply


(The comment has been removed)

maria_selyanina November 18 2009, 15:30:54 UTC
Я долго искала правильный рецепт. Русскоязычный интернет выдает что-то крайне грустное, да и даже в испанском нужно долго искать.
Спасибо!

Reply


vanity_fairy November 18 2009, 15:13:49 UTC
спасибо, оказывается это не так сложно))
а по 5-бальной шкале твердости каким получается? зубы жалко...)))

Reply

maria_selyanina November 18 2009, 15:30:01 UTC
Покупной получается 6-ти балльным. По 5-ти балльной шкале:)))
Этот - на твердую 4 примерно. Я люблю свои зубы, и этот спокойно ем, в отличие от испанских супермаркетовских.

Reply


begemotik64 November 18 2009, 15:14:06 UTC
Пошаговые фото обычно задаром не нужны, толку никакого, а трафик у сидящих на диалапе жрут.
Гораздо нужнее и толковее нормальное описание процесса. И если взбивание белков описывать не нужно, достаточно указать, до каких пиков, то про обжаривание миндаля можно было бы и чуть подробнее. Я имею в виду обжарку в масле, потому как чаще встречается обжарка насухую. Хотя бы на каком огне и насколько предварительно разогревали масло(и какое, кстати).
Так что насчёт фоток не заморачивайтесь. Дурная мода вся эта пошаговость, не более того. Гламурных кис привлекать, чтоб как мухи сами_понимаете_на_что слетались и слюни пускали. К кулинарии это отношения не имеет.
Вот это гляньте
http://community.livejournal.com/easycooks/1221012.html
Ни одной фотографии, но насколько толково.
Не расстраивайтесь из-за света, неподходящего для съёмок, подходящий умную голову и умелые руки никак не заменит.

Reply

maria_selyanina November 18 2009, 15:28:15 UTC
Спасибо большое. Про миндаль вечером подробнее напишу.
Я очень редко пишу пошагово, но туррон - это такая штука... хм, нестандартная.

А про ссылку - Марго гениальна, и это не новость:))) Когда-нибудь я тоже так научусь, я верю!

Reply

begemotik64 November 18 2009, 15:42:13 UTC
Конечно научитесь, желание и тренировка - наше всё :))
Пишите больше, чаще, всякие местные обычности и необычности - всё интересно. Любое на первый взгляд сложное блюдо можно разложить на простые итерации :))

Reply

massaraksh10 November 18 2009, 20:26:01 UTC
*сильно покраснев, но с нескрываемым удовольствием* Спасибо, Маша!

Reply


Leave a comment

Up