Заварные галушки с густым молочным соусом под пармезаном

Nov 15, 2009 18:07

Сегодня у нас Заварные галушки с густым молочным соусом под пармезаном:


Read more... )

Запеканка, Завтрак, Вегетарианское, Пельмени_равиоли_вареники

Leave a comment

Comments 38

galka__ November 15 2009, 16:41:30 UTC
как-то долго. долго варится и долго запекается

Reply

chocolate_tigra November 15 2009, 18:29:14 UTC
10 минут на тесто, 20 - на варку и одновременное приготовление соуса, в сумме получается 30 минут. А дальше - ставим в духовку, заводим таймер - и по другим делам. Вуаля!)

Reply

galka__ November 15 2009, 18:43:20 UTC
да долго не с точки зрения приложения усилий, а с точки зрения продуктов. про запекание до корочки вам уже сказали, а что там варить 18 минут?

при этом к заварным сырным булочкам (например, французские Gougeres или бразильские Pao de Queijo) отношусь очень положительно

Reply

chocolate_tigra November 15 2009, 19:03:26 UTC
Если огонь сделать посильнее, вполне можно управиться за считанные минуты.

Reply


igor_sht November 15 2009, 16:44:09 UTC
Быстро ,просто и похоже вкусно ! Судя по фотографии ... И соуса можно менять разумеется , грибы там , сливки ...

Reply

igor_sht November 15 2009, 16:59:55 UTC
Сначала не обратил внимание на время (сам не понял почему)
Если всё готово то запекать то так долго зачем ? Корочка появилась и всё .

Reply

chocolate_tigra November 15 2009, 18:30:15 UTC
Вполне)

Reply

begemotik64 November 15 2009, 23:06:53 UTC
Не нужно. От лукавого.
Посмотрите у Молоховец, к чему подавались клёцки, у Клиновецькой - про галушки.
А вот КоВЗиП - нах. Совсем нах. Дурная книжка.
Хочется запечь тесто с грибами и пармезаном - возьмите итальянскую лазанью, там и бешамель уместна будет.

Reply


newvas November 15 2009, 17:35:29 UTC
не понравилось.

натянутая пригламуренность никак не меняет того факта, что это тяжело для желудка и монотонно для нёба.

и еще - зачем для бешамеля придумывать новое название?

Reply

la_marmotte November 15 2009, 17:53:42 UTC
может, тут самородок, интуитивный кулинар
и масла везде, масла!

Reply

galka__ November 15 2009, 17:59:07 UTC
не, ну можно ж было еще хлопьями масла посыпать

Reply

nagat November 17 2009, 12:10:45 UTC
ну а что делать, технологи в то время так и добавляли масло (кстати в бешамель тоже добавляют насколько я помню)

вообще конечно извращение :) но вкусное (а что мы не извращаем на кухне когда готовим?)

Reply


nagat November 17 2009, 12:08:17 UTC
клевая книжка, надо бы купить переизданное... помню перед лабораторками выписывали рецепты... 5 гр. яйца, 50 гр. молока...
в соус можно и бульончик добавить, ну на любителя..

Reply

nagat November 17 2009, 12:28:12 UTC
сорь перепутал с сборником рецептур и блюд

Reply


Leave a comment

Up