Сегодня у нас Заварные галушки с густым молочным соусом под пармезаном:
Надо:
Вода - 1 стакан
Сливочное масло - 60 г
Мука - 6 ст. л
яйца - 4 шт
пармезан - 60 г
Соль, перец
Для соуса:
Молоко - 1 стакан
Мука - 1,2 ст. л
Сливочное масло - 1,2 ст. л
Соль
Ставим на огонь кастрюлю с водой, где будут вариться галушки.
В сотейнике масло, соль и воду доводим до кипения и всыпаем просеянную муку. Размешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли. Снимаем с огня, даем немного остыть, помешивая. Одно за другим вливаем яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко тертый пармезан и немного перцу.
Берем понемногу ложкой тесто, опускаем в кипящую и подсоленную воду и кипятим на слабом огне 18-20 минут.
Пока займемся соусом:
Муку обжариваем в масле, затем, непрерывно помешивая, разводим ее горячим молоком, аккуратно вливая. Добавляем соль и кипятим 5-7 минут. Готово.
Галушки выкладываем в смазанные формы, можно добавить по небольшому кусочку масла. Заливаем соусом, посыпаем
пармезаном и - в духовку на 20-30 минут на среднем огне.
Всё. Приятного))
UPD: Приготовлены по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 г. В Советском Союзе сливочный соус было не принято именовать "бешамелью".)