Голубцы.....

Jun 03, 2009 20:24

...или как сказали мои дети:"может и голубцы,но модерированые ( Read more... )

Мастер-класс, Рис, Мясо, Фаршируем, Капуста

Leave a comment

Comments 40

_kollega_ June 4 2009, 13:03:23 UTC
кхм... ты прости, но я снова про рис ;)
во-первых, он не суховат вышел? запечатанное мясо-то сока не дает, вот и на последнем фото он какой-то на вид клеклый. Это первый вопрос.
Второй вопрос, как считаешь, а вообще изъять его можно? или капуста поплывет, пока мясо приготовится?

Reply

diabelek June 4 2009, 13:09:08 UTC
Мясо разрезаное на куски,сок со срезов - это раз,мои дети поливают этот рис соусом из этого же блюда - два,если готовить без риса,то лучше целую вырезку завернут в капустные листы(сложенные внахлест) и держать в духовке ,минут 10,но!вырезка будет готова,а капустные листы - остануться твердыми(разве что капусту предварительно сварить) :-))))

Reply

_kollega_ June 4 2009, 13:14:13 UTC
ага-ага :) нет, идея порционной еды мне нравится значительно больше :)
ладно, попробуем, отчитаемся :)
а почему ты томатную пасту не пассеруешь? вкуснее же с пассерованой, если это не томат-пюре, конечно :)

Reply

diabelek June 4 2009, 13:35:16 UTC
томат-пюре,да! я вообще томатной пасты в таком значении как в России не употребляю :-))))) еще со студенчества помню эти 3 кг металлические банки с томатной пастой и сверху подсохшая корочка :-)))))

Reply


irina_kamenets June 9 2009, 17:48:37 UTC
Молодец! С такой выдумкой!

Reply


nikitinka June 13 2009, 10:47:11 UTC
Эрик, добрый день!

Собираюсь делать голубцы, но не с вырезкой и черносливом, а классические - с фаршем свиноговяжьим и рисом. Из молодой капусты. Духовки нет. Вопрос в следующем.

Если я вместо томатной пасты положу мелко нарезанные помидоры с луком и морковкой, но не буду добавлять бульон. Просто сверху на голубцы (в казане в несколько слоев) я выложу томаты с овощами и поставлю на самый медленный огонь на час, к примеру (буду еще проверять время от времени степень готовности, потому как впервые так буду готовить)? Правильно ли я понимаю, что за это время за счет кислоты томатов капуста молодая не превратится в тряпку, но и успеет дойти до готовности фарш? Или время сократить? Буду благодарна, если сможешь ответить в течение двух часов, а если нет, то просто отпишу результат.

Спасибо заранее!

Reply

diabelek June 13 2009, 11:05:30 UTC
У голубцов,по любому,должна быть жидкость(бульон) при запекании иначе получатся сухими!Может даже подгорать как овощная смесь,так и капуста!

Reply

nikitinka June 13 2009, 11:12:46 UTC
то есть, все-таки налить немного на дно казана? Просто я думаю по принципу басмы - там же все укладывается в холодный казан и ставится изначально на самый малый огонь и овощи с мясом пускают сок и в нем же доходят до готовности. другое дело, что время значительно дольше, ибо мясо сырое закладывается. но ни разу басма у меня не пригорала.

а может дно казана тонкими пластами сала выложить? просто я не хочу много жидкости при тушении. я на плите буду делать, у нас с духовкой беда, я ее не использую :((

Reply

nikitinka June 13 2009, 11:15:37 UTC
в смысле в басме мясо кусками закладывается, а у меня рубленый фарш.

Reply


Leave a comment

Up